Федора — русский крест. Официальный ответ на публикацию "Цветного бульвара"

Заметили | четверг, 25 июля | 192

http://tapki.org/articles/ferris-wheel/1394/fedora

Сразу после публикации нам позвонила Ольга Щербакова,
редактор дирекции социальных и публицистических программ
ОАО "1 канал".

Затем Ольга Щербакова связалась с родственниками Федоры.Что порешили делать телевизионщики, не знаю.

А в это время наша читательница Рита написала официальное письмо в минсоцразвития с требованием отреагировать на публикацию.

Реакция следующая:

"РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Министерство социальной политики Свердловской области

Территориальный отраслевой исполнительный орган государственной власти  Свердловской области

 УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

 МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ТАВДИНСКОМУ РАЙОНУ

623950 Свердловская область, г. Тавда, ул. Ленина,78а, тел.: 2-28-29, 2-26-63, факс 8(34360) 2-11-34

«19» июля 2013г. № 3211                                                          

Рассмотрев материалы, поступившие в адрес Управления социальной  политики по Тавдинскому району в отношении Колосовой Ф.С., информирую вас о том, что 03.07.2013 г. специалистами Управления  социальной политики совместно с ГБУ СОН СО «СРЦН Тавдинского района»   осуществлен выезд в д. Киселево по месту жительства Федоры Степановны.

          При проведении обследования условий жизни Федоры Степановны по адресу: Тавдинский район, д. Киселёво,  ул. Мира, д.1, установлено, что Колосова Ф.С., 14.10.1927 года рождения,  проживает в жилом помещении, которое постановлением администрации Тавдинского городского округа      № 966  от 28.06.2010 г.  признано непригодным для проживания. Печи в доме находятся в аварийном состоянии и опасны при эксплуатации. В доме антисанитарные условия, продуктов питания нет. В ходе беседы выяснилось, что Колосова Ф.С. нуждается в восстановлении  всех документов.

          В д. Киселево проживают  её четыре дочери, которые являются благополучными, но за матерью  ухода не осуществляют.

          Специалистами проведены встречи со всеми дочерьми и выяснилось, что у них сложились личные неприязненные отношения с матерью на почве семейного конфликта и взаимных претензий.

          Из беседы с Колосовой Ф.С. установлено,  что ей в 2010 году  был выдан сертификат на сумму 1 млн. 200 тыс. рублей на приобретение благоустроенной квартиры, которым воспользовалась одна из дочерей — Орехова Галина Ефимовна. ( В настоящее время УСП данная информация проверяется путем направления межведомственного запроса)

Второй выезд мобильной бригады  в д. Киселево  проведен 05 июля 2013 года  с привлечением участкового уполномоченного полиции Щукина А.Н. с целью установления места нахождения документов Колосовой Ф.С.

 Федора Степановна утверждает, что документы находятся у дочери Ореховой Галины Ефимовны, которая брала их на оформление сертификата. Колосова Ф.С. подписала заявление о привлечении Ореховой Г.Е. к уголовной  ответственности за невозврат документов.

 Орехова Г.Е. сообщила присутствующим, что документы она вернула матери и где они сейчас находятся,  она не знает.

 Для восстановления документов Орехова Г.Е. передала сотрудникам ГБУ СОН СО «СРЦН Тавдинского района» по акту 500 рублей для уплаты госспошлины на восстановление паспорта матери. Так же с ней достигнута договоренность  о том, что в доме у Колосовой Ф.С. будет произведен ремонт.

 Колосовой Ф.С. предложено пройти реабилитацию в отделении временного проживания №1 ГБУ СОН СОН СО «СРЦН Тавдинского района». Федора Степановна отказалась покидать свой дом, но дала согласие лечь в стационар для лечения, при условии  восстановления всех документов.

11 июля 2013 года в д. Киселево сотрудниками СРЦН  был доставлен  фотограф, с целью произведения фотосъемки Колосовой  Ф.С. для восстановления паспорта.

18 июля 2013 года  специалист СРЦН совместно со специалистом 1 разряда отделения УФМС вручили Колосовой Ф.С. новый паспорт и временный медицинский полис.

Колосова Ф.С. взяла паспорт, но расписываться в паспорте отказалась,  ехать на лечение в больницу в село Городище категорически отказалась, вела себя в этот день агрессивно.

За период проведения рейдов с 03 по 18 июля 2013 в доме Колосовой Ф.С. практически ничего не изменилось, условия проживания остались прежними, единственное, что дочери купили ей новые вещи: нижнюю и верхнюю одежду и в холодильнике появились некоторые продукты питания.

 В настоящее  время специалисты отделения срочного социального обслуживания ГБУ СОН СО «СРЦН Тавдинского района» сдали документы на оформление страхового свидетельства Колосовой Ф.С., которое будет готово 31.07.2013 года. Также  оформляются дубликаты документов, дающие право на предоставление мер социальной поддержки и пенсионное удостоверение.

В связи с тем, что на сегодняшний день, Колосова Ф.С. категорически отказывается от помещения её в медицинский стационар для лечения и прохождения  диспансеризации, пока не представляется возможным взять её на социальное обслуживание  в ГБУ СОН СО «СРЦН Тавдинского района».

Достигнуть договоренности с дочерьми по вопросу оказания своей матери необходимой помощи и должного ухода  удается с большим трудом.

Управление социальной политики по Тавдинскому району держит данную ситуацию на контроле и  продолжит работу с Колосовой Ф.С. по решению её проблем.

 

Начальник УСП по Тавдинскому району                       Горбова В.Ю".