Тюменский университет до смерти напугался Владимира Рыжкова

Цирк | вторник, 29 марта | 18

Дело было так. Когда студенты и преподаватели университета узнали, что в Тюмень должен на один день приехать Владимир Рыжков, они разыскали меня и попросили сообщить Рыжкову, что хотели бы провести с ним встречу в университетских стенах. "Мы все организуем сами, — сказали мне делегаты университетской науки, — у нас есть зал, мы соберемся, главное, чтобы Владимир Александрович нашел время". А в какое время вам удобней, в обед или вечером? — спросил я представителей передовой молодежи и демократической профессуры. "Нам все равно, хоть ночью, назначайте на любое время", — уверенно говорили тюменские интеллектуалы и пояснили, что это очень полезно для современной тюменской общественной науки — пообщаться напрямую с действующим политиком федерального уровня, особенно либерального общеевропейского направления. Ведь многие студенты продолжат обучение в европейских вузах, их интересует проблематика развития европейской цивилизации.

Желанию общаться молодых тюменцев с молодым современным политиком я не удивился, но для верности переспросил, а с деканатами и ректоратами это желание согласовано? Да, конечно, в каком-то смысле, идея встретиться  в стенах университета принадлежит именно преподавателям, — заверили меня делегаты университета.

Мы подкорректировали график визита, Владимир Рыжков попросил увеличить время университетского общения, "потому что у студентов бывает гораздо больше вопросов, чем в трудовых коллективах", — так сказал сам Владимир Рыжков, имеющий большой опыт дискуссий в учебных заведениях.

В понедельник 28 марта, примерно в 8 утра,  передовая тюменская наука еще раз уточнила у меня время встречи и, как говорится, пошла расставлять столы и стулья в храме просвещения.

Уточненный график визита я вывесил на "Цветном бульваре". Какие-то смутные сомнения ворошились в моей голове. Не хотелось подсказывать фарисеям, куда направить стражу, поэтому я не стал указывать место встречи со студентами и конкретное название того придела тюменского храма науки, где должны были звучать слова "нагорной проповеди" оппозиционного российского политика. Мой жизненный опыт подсказывал мне, что многие жаждут, но не все насытятся.

Примерно в 14.30 раздался звонок минорной тональности. Делегаты грустным научным голосом сообщили, что в университете всех поставили на уши. Ректорат в панике,  встречи — не будет.

Мне пришлось успокаивать делегатов и объяснять, что таковы реальности жизни, и не стоит расстраиваться, надо эти реальности наблюдать, изучать и анализировать. Это — обязанность науки. "Как они достали уже, эти реальности!", — вздохнули ученые и попросили извинить их за то, что так получилось.

Буквально через пять минут раздался другой звонок. Москва телеграфировала, что Владимир Рыжков простудился  в Питере и слег. Вылететь в Тюмень не сможет.

Нас постоянно экзаменуют "реальности".  Рыжкова в Тюмени не будет и, как оказалось, встречу отменили где-то на небесах. А нас в очередной раз экзаменовали. И мы в очередной раз не сдали "кандидатский минимум" на гражданскую зрелость и порядочность.

Виктор Егоров.

 

 

 





Ив | 29/03 07:57
 

Думаю, тут даже и не ректорат подсуетился. Так что никого не стоит обвинять.

che | 29/03 08:00
 

Ни кого не обьвиняют, молодца ,такая реклама дорого стоит, сегодня студенты тока и говорят про Рыжкова.

Омон-Ра | 29/03 08:56
 

Рыжкофф — новый Ленин, властитель дум студентов и эротических снов студенток, што, америнакскый империализьм не дал пятёрку на аренду зала в Доме профсоюзов?
Очкарик весьма обеспеченный чувачок, но в отличие от Путника, он знает, что политика — это игра, где играют ТОЛЬКО на чужие деньги.

Болельщик | 29/03 09:11
 

Если сравниваете, Рыжкова с Лениным, проводите аналогии дальше — современный режим в России = царский беспомощный режим начала х1х века. И охранка точно также продолжает рыскать в поисках вольнодумцев и отступников от истинной веры.

Омон-Ра | 29/03 10:17
 

Рыжкофф уже построил шалаш? Сколько там этажей?

Болельщик | 29/03 10:55
 

приходите на встречу и спросите :)

Елена | 29/03 16:07
 

Так встречи же не будет. Или будет?

какой-либо НИК | 30/03 18:01
 

Если вы имели в виду начало XX века, то сегодняшний режим отличается от того как раз своей небеспомощностью. А охранка на то и охранка чтобы рыскать (они свою работу делают).

Третий гость. | 29/03 09:49
 

Я бы рекомендовал посетителям сайта не реагировать на непристойные реплики ОМОНа...
А всем заинтересованным обсудить здесь вопрос приглашения таки в Тюмень Рыжкова, самим "продумать" аренду приличного зала и не пожалеть скинуться на это.
Считаю это очень достойной задачей 2-3 ближайших месяцев. Попрошу высказаться на эту тему.

che | 29/03 10:29
 

Надо при входе вывешивать портреты постоянцев с премией как в АИФ языки раздавать.

аноним
 

Аренду зала могут в последний момент отменить. Было такое с Шендеровичем и другими

читатель | 29/03 10:41
 

Изначально было сомнительно, что Рыжков прилетит в Тюмень — маловато сторонников. Нет события, нет фактов. А все, что написано — так вилами... по воде. Все больше сайт напоминает сбор у пионерского костра, с пионерскими же лозунгами — "достойная задача ближайших 2-3 месяцев"! Попсово все это. Уж не обессудь, Путник.

Третий гость. | 29/03 12:29
 

Может быть и так, но вместо этого — просто ничего (местное время — регион Тюмень)...

Сергей | 29/03 19:49
 

ЧТо суетиться... придет время — приедет... с ним бы на встречу я сходил...(лишь бы НЕмцова не притащил с собой)

аренда зала ни к чему — любое большое кафе... они все равно в будни пустуют...

Ив | 29/03 20:00
 

Нужны мы им, чтобы на двоих из-за нас тратиться)

123 | 30/03 12:06
 

Ну и что Рыжков? Что нового скажет, каккие перспективы откроет? За что ему заплачено, то и говорит.

stopor | 30/03 17:52
 

123 Это ты не его унизил, а себя, букашка