Еще один "горячий двор" в Тюмени

Уплотнение | четверг, 24 марта | 9

Жители многоквартирных домов №86 и №84 по ул. Свободы г. Тюмени воодушевились проведенными митингами жильцов г. Тюмени против уплотнительной застройки и обратились за помощью в проведении своего митинга.
На ул. Свободы жильцы возмущены ликвидацией значительной части двора с детской и хозяйственной площадками и зеленой зоной из-за строительства здания прямо во дворе дома №86 застройщиком «Жилье 2000».
Наш двор небольшой, благоустроенный, в нем пока есть возможность отдохнуть, поставить автомашину, погулять с детьми на площадке. Но из-за грубейших действий застройщика у дома №86 нарушены права граждан на комфортное проживание в своем доме и в своем дворе, особенно права детей на здоровое развитие и отдых, — пишут жильцы в своем обращении.
По вине застройщика, который уже начал уплотнительное строительство практически не стало площадки для подвижных игр, подросткам наших домов, которые увлекались футболом во дворе, теперь остается бродить по подъездам.
Жильцы собрали более 150-ти подписей жителей домов №86 и №84 под письмом протеста против строительства нового здания, письмо это направлено в администрацию города. Но стройка была начата, строители роют котлован.
Жители просят общественность помочь сохранить двор в первоначальном виде и повлиять на городские и областные власти, чтобы строительство было остановлено.
Митинг против уплотнительной застройки во дворах домов №84 и №86 по ул. Свободы намечается на 9 апреля, уведомление завтра будет подано в городскую администрацию. Давайте поможем жителям отстоять свой двор!

Автор — Макс Шульц.

http://vashi2ndfl.com/ купить справку о доходах в москве цены на справку. Смотрите информацию акции и скидки на нашем сайте.





Болельщик | 24/03 17:14
 

Начинать надо с проверки наличия проектно-сметной документации со всеми вытекающими...А начинать стройку без разрешения на строительство — это в Тюмени правило хорошего тона!

НЕО из паутины | 24/03 17:54
 

кстати вопрос — а что строят за площадью Борцов Революции?
очередной стеклянный офис?

UnDevoid | 24/03 18:01
 

Есть такая хитрая практика в строительстве. По законам проще узаконить самовольно построенное здание, чем получать на все согласие до начала строительства. Достаточно договориться с властями, чтоб не открывали некоторое время глаза, а потом... хоть черта лысого можно узаконить! Все продумано для коррупционеров)))

Кали | 24/03 21:57
 

точно, я тоже про то знаю. но должна же быть лазейка и для того, чтобы открыть им глаза? испугнуть или что там напрмер??)))

UnDevoid | 25/03 15:35
 

Лазейка одна — не давать строить, пока не будут все согласования и разрешения! Если не сама власть, то "источник власти" должен заявить и потребовать. А источник чаще молчит и наблюдает в окна за строительством на своей бывшей детской площадке.

кербель | 24/03 18:18
 

пишите групповые письма своим депутатам и они помогут!

Гость | 24/03 20:02
 

тов.Егоров! Что то про коррупцию все затихло. Линника сняли и всё, что ли? У других глав в районах всё гладко?

А то читать тапки скучно стало.

Болельщик | 24/03 23:25
 

присылайте материалы, чтобы читать было веселее :)