Как тюменский генерал полиции получил электротравму?

Колесо обозрения | понедельник, 20 июня | 31

Какое-то загадочное сообщение на лучшем информ-портале нашего региона:

"Руководитель тюменского ГУ МВД госпитализирован. Он получил термические ожоги вследствие электротравмы 20.06.2011 14:18:00

Начальник управления МВД РФ по Тюменской области генерал-лейтенант полиции Павел Недоростов госпитализирован с термическими ожогами от электротравмы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, Недоростов был доставлен в больницу накануне, 19 мая, около 7 часов.   Сейчас медики оценивают его состояние как стабильное. «Сегодня для консультации в Тюмень прибудут специалисты ожогового центра из Москвы. Лечение Павла Михайловича будет проходить в Тюмени, все необходимые медикаменты и условия имеются», — отметили в региональном ГУ МВД РФ.   В каком именно медицинском учреждении находится руководитель, в полицейском главке не уточняют. Впрочем, как и обстоятельства, при которых пострадал начальник главка.   Стоит отметить, что сегодня будет решен вопрос о том, кто будет исполнять обязанности начальника управления на время болезни Павла Недоростова. «В данный момент все мероприятия УМВД России по Тюменской области проходят согласно ранее утвержденным планам», — подчеркнули в ведомстве.
Евгения Маркина, © Служба новостей «URA.Ru»


Если вызвали врача из Москвы, значит ожоги серьезные. Как они могли появиться?

Будь Павел Недоростов подозреваемым по какому-нибудь делу, все было бы понятно: подсоединили проводки к чувствительным местам тела и неистово вели допрос, пока не обуглились ресницы.

Будь он замешан в тесных связях с криминалом, тоже было бы все ясно и понятно: утюг на животе или паяльник.

Но Павел Недоростов хороший генерал, и он — вне подозрений и подозреваемых.

Тогда "что это было"?

Ну, не на рыбалке же он полез в электробудку, на которой нарисован череп.

Почему-то, когда простые граждане получают электротравмы, журналисты спешат рассказать поучительные подробности, чтобы люди были осторожнее. Не совали пальцы в розетку, не брали оборванные провода в руки, не опускали в ванну, наполненную водой, электроприборы и так далее...

А в случае с генералом — загадочная ситуация, которая, видимо, может случиться только с генералом, а с простыми гражданами не может случиться никогда и ни при каких обстоятельствах.

Мы, конечно, желаем генералу быстрее выздороветь и надеемся, что он, со свойственной ему мягкой улыбкой на устах, поведает нам поучительные подробности случившейся  с ним оказии.

Путник.





Гость | 20/06 17:59
 

В солярии лампочку не ту включил мелиционер, который не прошел аттестацию

аноним
 

говорят что он на рыбалке длинным удилищем задел высоковольтные провода

Вацлав | 20/06 18:09
 

Если на рыбалке, значит — электроудочка... Так — с.... Браконьер...

bushi | 20/06 18:12
 

бред

Вацлав | 20/06 18:14
 

Почему?

bushi | 20/06 18:30
 

потому что он не испытывал недостатка в рыбе, для чего ему электро удочка... на рыбалке, сидя с удочкой просто отдыхал... да и судя по отзывам тех кто его хорошо знает, он шибко правильный мент...

Вацлав | 20/06 20:45
 

А если не клюет?))) Мент он обыкновенный. Стандартный мент современной России.

bushi | 20/06 20:49
 

может тебе и виднее, но я о нем только хорошее слышал... особенно от сведловчан..

Вацлав | 20/06 21:03
 

Я не сказал плохой, я сказал стандартный... Соответствует требованиям современной действительности, потому и на должности.

Вацлав | 22/06 13:54
 

Ну, и что теперь скажешь...)))

партиZанЪ | 24/06 01:40
 

говорят четвёртая степень ожогов. не бывает такой электроудочки

bushi | 20/06 18:06
 

скорейшего выздоровления Павлу Михайловичу...хороший он человек и достойный руководитель...

Tche | 20/06 18:12
 

Кто-то узо ЗАЖОПИЛ.
Зиначит кого-то зажопят, а если сам то и наказал себя сам.

Омон-Ра | 20/06 18:18
 

Закидывая удочку в воду, он коснулся линии электропередачи и мгновенно погиб.

45-летний житель Москвы решил порыбачить на одном из прудов Северского района. Он обратился в частную организацию, предлагающую услуги по отдыху и спортивно-любительскому рыболовству. Ему предоставили место на берегу пруда под проходящей линией электропередачи напряжением 10 киловольт.

Никаких знаков, запрещающих рыбалку, на берегу водоема не было. Как только рыбак попытался закинуть удочку в воду, его ударило током. За организацию бизнеса, повлекшую смерть человека, предпринимателям грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей, — сообщает газета «Краснодарские известия».

Вечером 5 августа в московском районе Кузьминки трое мужчин и ребенок во время рыбалки получили удар током, сообщили РИА Новости.

Звонок о происшествии на Шибаевском пруду вблизи улицы Ставропольской поступил в 21.20.

Выяснилось, что электротравму получили все рыбаки от мала до велика. Разрядом тока потерпевших ударило в тот момент, когда один из мужчин коснулся телескопической удочкой провода высокого напряжения, проходящего вблизи водоёма.

После оказания первой медицинской помощи пострадавших, в состоянии средней тяжести, доставили в больницу.

tche | 20/06 21:33
 

Омоща ты гений, шаришь в рыбодобыче,
а если леску двойную использовать проводниковую и не проводниковую, разряд в воду от лэп уводить, а сам целый при этом, это всей рыбе писец придет?)))))

друг | 20/06 18:25
 

За подробностями об этом несчастном случае я обратился по своим каналам связи к высокопоставленному сослуживцу Павла Михайловича.
- К той информации, которая опубликована на сайте, добавить ничего не могу, — скупо ответил он.
- Может быть, он спьяну на выходных решил в трансформаторной будке покимарить? — спросил я бывшего генерала милиции, ожидающего своего переназначения в полицию.
- Тебе как журналисту надо бы знать, что он спиртное не употребляет, как, впрочем, и я. Мы ведём здоровый образ жизни. Вот курить бы ещё бросить...

tche | 20/06 21:34
 

Курево хуже алкоголя, не давать строчильщикам у дьявола атэстации))))

kvs | 20/06 22:49
 

Павел Михайлович — настоящий ГЕНЕРАЛ! Скорейшего возвращения в строй настоящему ГЕНЕРАЛУ и здоровья в дальнейшем!!!

Степан Разин | 20/06 22:58
 

Желаю Павлу Михайловичу скорейшего выздоровления! Это правильный руководитель силового ведомства!

местный | 20/06 23:57
 

не все так просто.

Начальник Управления МВД РФ по Тюменской области генерал-лейтенант полиции Павел Недоростов попал в больницу с ожогами четвертой степени с поражением 60% поверхности тела.
Четвертая степень ожогов говорит о гибели пострадавших тканей, а также обугливании костей, мышц и подкожно-жировой клетчатки. Эта степень является наиболее серьезной в принятой в российской медицине системе оценки тяжести ожогов. Поражение существенной поверхности тела (в случае ожогов третьей и четвертой степени — более 10 процентов площади тела) приводит к развитию ожоговой болезни. В подобной ситуации, поясняют эксперты, человек далеко не всегда выживает и, в любом случае, нуждается в длительном лечении и реабилитации.
В помощь местным врачам прибыли московские специалисты. Дальнейшая транспортировка больного исключена.
Известно, что накануне, в субботу, начальник областной полиции находился вместе с губернатором в Казанском районе на праздновании юбилея муниципального образования, где открыл новое здание полиции. Когда Недоростов вернулся в Тюмень, где произошло несчастье, выяснить так и не удалось.
Старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Евгений Казаков сообщил корреспонденту "РГ" о начавшейся доследственной проверке обстоятельств несчастного случая. На разглашение "иных сведений", подчеркнул он, наложено табу. В ожоговом отделении также хранят молчание, ссылаясь на то, что контакты с журналистами возможны лишь с особого разрешения департамента здравоохранения.
Представитель пресс-службы УМВД Галина Сирота подтвердила, что ее руководство распорядилось какую-либо дополнительную информацию пока не предоставлять. Понять логику начальства сложно, а подчиненным выходить за рамки указаний опасно. Недавно сотрудник пресс-службы вынужден был уволиться после того, как сообщил прессе "слишком негативную новость": в офис политической партии неизвестные кинули бутылку с зажигательной смесью — в двух шагах от зданий управления МВД и правительства области.

Рита | 21/06 09:49
 

ни одного плохого отзыва о Недоростове. Даже на нашем зубастом сайте. Хммм.. о чём то же это говорит? Если дядька такой классный, значит есть враги у него. Среди преступных сообществ есть наверняка (раз он правильный мент). Вот и пошарить среди тех, кому его уход будет выгодным, а? 60% ожогов — это сильно постараться надо, чтобы на несчастный случай списать. Если шаровая молния... так никто бы не скрывал такой беды...

vadiMM | 25/06 23:40
 

Недоростов — не тюменский, тюменские были очень обижены, когда его прислали. Дело в том, что примерно 5 человек получают повышение при назначении "своего" — и не пахнет — если со стороны
Еще больше обида подросла, когда он затеял реорганизацию — городское УВД создал и во главе поставил вроде бы как родственника — Шиловского — тоже из приезжих. Откуда я заключил? — Не раз видел Шиловских обедающим за соседним столом в Пассаже
(Картошка жареная с грибами — всегда сбивала меня с маршрута в ресторанчик в обеденное время)

аноним
 

Тюменских-то и нету! Как "Барин" снял генеральский мундир, так и некому стало смену готвить. Петровских только с ума сходит .....

партиZанЪ | 24/06 01:46
 

слышал о таких случаях с удочками, где ожоги составляли 90 процентов кожного покрова. ЛЭП это же не розеточный провод. современные удочки говорят хорошо проводят электричество, даже проводов касаться не обязательно, просто поднести поближе

Дармидонт | 25/06 13:57
 

Это настоящий российский генерал, вместо лески денщик
намотал ему медную проволоку.Видать достал.

bushi | 25/06 15:47
 

для Дерьмодонта специально повторюсь- не было генерала денщиков...

филимон | 25/06 23:11
 

кроме тебя, холуя))))))

аноним
 

ветка отправлена в бесплатный туалет. канализация

аноним
 

ветка отправлена в бесплатный туалет. канализация

аноним
 

ветка отправлена в бесплатный туалет. канализация