link900 link901 link902 link903 link904 link905 link906 link907 link908 link909 link910 link911 link912 link913 link914 link915 link916 link917 link918 link919 link920 link921 link922 link923 link924 link925 link926 link927 link928 link929 link930 link931 link932 link933 link934 link935 link936 link937 link938 link939 link940 link941 link942 link943 link944 link945 link946 link947 link948 link949 link950 link951 link952

Сколько у вас собирают в школе и на какие нужды?

Первый раз — в 1 класс | четверг, 12 июля 2012 | 33

Автор — андрей050473

Вот и дожил до того момента когда второй ребенок отправляется в 1 класс!
всё как обычно — беготня по поликлиникам 3 — х часовые очереди на недостающие прививки (в д/с делали когда, мы болели) и т.д.
запись в школу по микроучастку (гражданство и прописку требуют) и первое собрание — если опустить бла бла бла — про то что школа хороша и весь коллектив прекрасен бла бла бла... всё свелось к тому что надо собрать 5 тыр рублей на форму, и учебники/тетрадки + в открытую заявили что требуется оборудовать класс для первоклашек чтоб было там (не помню) то ли курилка то ли зона отдыха...
хотелось бы спросить уважаемых форумчан:
сколько у вас собирают и на какие нужды (понятно что добровольно ) ?

У департамента спрашивали — там ответили что школе деньги выделяются. По факту выделяемых денег в нашей конкретной школе хватило только кровлю поменять, в этом году коридоры ремонтируют и сан.узлы, на кабинеты денег не хватает. Получается либо тупо ждать когда же очередь до кабинетов дойдет и ребенок будет учиться в кабинете, на который без слез не взглянешь, либо сдаешь деньги и ребенок учится в уютном светлом кабинете. Есть у нас и те, кто не сдавал, извечная проблема садов/школ. Их дети учатся в отремонтированном кабинете, пользуются куллером, получают подарки на др... А родители считают что им кто-то что-то должен.

Всегда бесила эта незаконная обязательная благотворительность. Когда в школу пойдем пусть только попробуют заикнуться о деньгах на ремонт, затаскаю — мало не покажется Хотя к тому времени может уже поменяют чего в писульках и законным мероприятие станет. Фигли только капитальный ремонт дома в котором живешь оплачивать, плати сразу и за школу где ребенок учится и за здание в котором работаешь

Деньги на все выделяются, но разворовываются (традиция у нас такая и не только в сфере образования). А платить взносы — только потакать этому. Решать проблемы надо прямым путем, а не затыкать дыры.

Навеяло воспоминания о недавнем случае. Пришел на небольшую процедуру во вторую поликлинику с полисом ОМС. И после лечения, без всякого предварительного предупреждения, меня просят подписать какую-то бумажку об оказании платных услуг и оплатить их. Смотрю я в эту бумажку и вижу какие-то каракули, не имеющие ничего общего с сутью оказанного лечения. После нескольких моих вопросов, мол почему без предупреждения и платно, врачи в кабинете аж побледнели, видимо почувствовав серьезный настрой, и пожелали всего хорошего. Просто они не ожидали таких вопросов, привыкнув к безропотности и молчаливому согласию наших граждан. Позже я еще раз удостоверился в оказании этой услуги по полису в регистратуре. Так что, прежде чем что-то оплачивать по первому требованию, стоит удостовериться, не ведут ли вас как молчаливого барана в стойло.

 

На ремонты, шторы, парты — не сдаю принципиально, п.ч. по своей общественной деятельности сталкивалась с бюджетом и знаю, что все это выделяется. Да и в школе, где сейчас учимся и не собирают, средств достаточно выделяется, в прошлом году сделали капитальный ремонт в половине кабинетов школы и столовой, в этом году делают вторую половину.
Согласна с мнением тех, кто считает, что "сборами" мы потакаем нецелевому использованию средств.
А по поводу "хранить все в классе" и "ветер в голове" — так пока у ребенка не появится НЕОБХОДИМОСТИ готовится к урокам, они так и будут надеяться, что кто-то уже все в специальный шкафчик сложил и приготовил.
На собрании (в предыдущей школе) открыто говорила, на что буду сдавать, а на что нет и аргументировала позицию. Поражали родители, которые потом подходили и говорили — как вы не стесняетесь говорить, что сдавать не будете, нам вот очень дорого по столько собирать, но мы не можем об этом сказать

Змеищщща:

Ну хорошо, допустим, не будут собирать деньги на ремонт школы с родителей, и тогда дети 1 сентября сядут за старые поломанные парты, будут запинаться об порванный линолеум (кстати, это тоже является нарушением каких-то там норм), и дождутся финансирования , допустим, к середине октября...
закроют класс на ремонт, дети будут обучаться в стеснённых обстоятельствах, а родители будут говорить :"А что, не могли собрать денег на ремонт школы с нас?".
ну и есть ещё такое дело: На данный момент потрясающее большинство школ имеет статус автономных, что даёт им дополнительные права.

 

Оригинал дискуссии — http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=361385&start=75&





Ольга Ольга (ID: 49) | 12/07 08:17
 

я перекрестилась, когда мой малыш закончил 11 классов...кста, моя племянница, которой нынче в первый класс, идет в школу не по прописке, а по близости проживания, так вот с них взяли 18 тысяч рублей...

Ольга Ольга (ID: 49) | 12/07 08:45
 

войны вроде не будет:http://digitalmetro.us/2012/07/10/dlya-sirii-nastupaet-moment-istiny/ пока...

Омон-Ра Омон-Ра (ID: 62) | 12/07 09:39
 

Оля — кака война? Клинтонша вон на Вьетнам наезжает, бггг, ржунимагу

watchdog watchdog (ID: 1) | 12/07 09:46
 

шутки шутками — а у них самая боеоперенная армия. даже израильские слегка отдыхают.
а про "простых амеров кто валит домой" — давно заград отряды придуманы для мотивации

Омон-Ра Омон-Ра (ID: 62) | 12/07 10:02
 

У пиндосов — да, а что такое франция и бггг, ФРГ со своим бундесвером? Кроме того лягушатникам не до Сирии скоро будет — Тинбукту пал, Мали под властью муслюмов, а там Нигер с его урановыми рудниками, зона ответственности лягушей. Армий вменяемых там нет — у Ирана скоро появятся гарантированные поставки концентрата, или прям там построят центрифуги. А Клинтонша пусть ездит — про демократию зачесывает.

Ольга Ольга (ID: 49) | 12/07 19:48
 

а чего она наезжает на косоглазых?

Омон-Ра Омон-Ра (ID: 62) | 12/07 19:51
 

ищет предмет для замутки по кетаю наверное.

Ольга Ольга (ID: 49) | 12/07 20:05
 

да...думаю амерам это очень интересно...

люда prostogizn люда prostogizn (ID: 89) | 12/07 21:46
 

Амерам Оленька всё интересно))). Мне вот тоже интересно, у них когда-нибудь хайло алчности закроется?))))

Ольга Ольга (ID: 49) | 12/07 22:05
 

это называется просто: национальные интересы...

аноним
 

не говори гоп, пока не перепрыгнешь

Анонимус | 12/07 09:08
 

А за то чтобы в садик зайти нужно заплатить от 30 до 120 тысяч.
Это мне знакомые рассказали, говорят шибко повезло, по блату, отдали всего 25 тысяч, при том что ежемесячно помогают садику.

Коммунарка | 12/07 10:53
 

В 2004 году, пройдя тестирование, моего ребёнка зачислили в первый класс гимназии. И так не навязчиво предложили внести 3 тыс.руб. Это было по-Божески, т.к. в других гимназиях цифры отличались на несколько порядков. Помню, что 12 гимназия просила 12 тыс.руб. В течении года платили за охрану, техничку, гардеробщицу + два платных урока (хореография и развитие речи) = где-то около 6 тыс. в год. Для меня это было накладно, но терпимо.
Больше возмущает жадность и изворотливость издательских домов, которые печатают учебники. Каждый год приходится отстёгивать более 3-х тыс.(без канцелярии, формы и обуви, в том числе физкультурной). Ведь что придумали заразы, для того, чтобы учебники были не пригодны на следующий год и не переходили к другому поколению: меняли местами упражнения, а в упражнениях переставляли местами предложения. И все, учителя слезно умоляли не брать учебники прошлых лет, т.к. на уроке начинался настоящий бардак. Нашим деткам любой повод годится, чтобы устроить во время урока маленький кипеж.
Немного о программе Эльконина-Давыдова, по которой учились наши дети в начальной школе. Здесь есть свои плюсы и минусы. Плюс — самостоятельность, логическое мышление, самооценка, не стандартное мышление и ответственность. Минус — родители никоим образом не могли помочь ребенку. т.к. обучались по традиционной программе. Сложность в том, что не было понятия "гласные и согласные", "подлежащее-сказуемое", хотя в английском уже вовсю применялись эти термины. Ну и сам переход в 5-ом классе на обычные рельсы. Вот тут мой ребенок и начал пробуксовывать.
В целом я довольна нашей гимназией. Прекрасный педагогический состав. Порядок и дисциплина. Хорошие дружеские отношения между одноклассниками. Хорошая спортивная база.

Budem Budem (ID: 66) | 12/07 11:31
 

Гимназия №3), если 3000?
про новаторство в освоении базовых принципов), скажу, что это тоже самое, что вы лихо отругали в параграфе про издателей). Путаница.

Коммунарка | 12/07 20:22
 

BUDEM, а разве у нас есть 3 гимназия, может Вы перепутали с 5?. Но нет , не она. Не хочу называть номер.

Budem Budem (ID: 66) | 12/07 20:43
 

), это же была шутка, милая женщина.
12 гим. — 12 000р
?  — 3 000р.

Игорь Юрьевич Игорь Юрьевич (ID: 46) | 12/07 11:58
 

И что более всего удручает, так это то, что любые виды поборов мгновенно становятся обычным и привычным делом.
И тут же обрастают "рассуждениями" о том, что так было всегда и что иначе будет только хуже.
Что за головы, что за люди ...
И это магическое — "деньги выделяются"
Осталось ещё прибавить — "выделяются Путиным из его личных сбережений" и можно вовсе перестать печатать учебники. А зачем они ?
Если главным аргументом "ЗА" является — так было всегда или мне бабушка рассказывала, то на фига учебники ?
Солнце вращается вокруг Земли, мир развивается от порядка к хаосу и от хаоса к порядку одновременно, русский язык знают 4% опрашиваемых ... и при этом вопрос о вступлении в ВТО требуется вынести на всенародное обсуждение.
Осталось ещё в нейро-клиниках принимать решение о проведении?непроведении операции голосованием всего тркудового коллектива с привлечением посетителей и грузчиков пищеблока.
Злюсь.

аноним
 

Заведующие садиков бралт и берут с 70-х годов. Такова жизнь, при любом строе коррупция есть и будет. Борцов с ветряными мельницами всегда единицы. Едрасы рулят и будут рулить. Кто не доволен может рулить с этой страны.

watchdog watchdog (ID: 1) | 12/07 12:04
 

а еще можно мошну опустошить или на "пусть говорят" поучаствовать. обделавшемуся однажды опять приходится выбирать? соболезную

Птица Щастья | 12/07 13:33
 

Знакомая была учительницей когда-то в 70 школе, там же учится дочь подруги. Учительница сменив школу, стала получать в 2 раза больше за ту же работу, "Я и не знала, что нам должны были доплачивать за это и за это и за это..."
А подруга регулярно делает взносы, на что не знаю,но штук по пять это норма.

чик | 12/07 17:02
 

вот не надо на семидесятую катить там у директора с совестью всё в порядке

Птица Щастья | 12/07 18:30
 

Не знаю, не замеряла. Рассказала факты.

Budem Budem (ID: 66) | 12/07 20:47
 

хто сказал, что Чемпион?), Чемпион у нас один, речь велась про полуфиналы
а за хорошее образование всегда платить надо), сугубо моё личное мнение. ИМХО
и проблемища, из вашего Вац. рассказа, видится только в способности армян и пр., а не русских к самоорганизации

чик | 13/07 11:56
 

Всё пьёте?

Budem Budem (ID: 66) | 13/07 12:14
 

мальЧИК? птенЧИК? вообщем ктойЧИКу — с чего вы так решили?) Чем продиктован вопрос?) ведь он никак не вяжется с предыдущим текстом. Для вас отдельно повторю — а за хорошее образование всегда платить надо

ЧИК-пук | 13/07 12:20
 

У него все чики-пуки.

Вацлав | 12/07 13:46
 

Пипец... Слушаю — ушам не верю... За школу 18 ..., за садик 30 — 120... Я за три года ни копейки не заплатил... ну, родительский комитет есть конечно... собрались посмотрели САМИ — что нужно... скинулись У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ(есть семьи, которым еще помогают... бесплатные завтраки и обеды, учебники и т.п.)
Запроси ка тут с местного армяна те деньги, о которых тут пишут... второй Нагорный Карабах случиться..., малыми семейными кланами, по 300-400 человек... атакуют местные власти(оружие есть у всех) мало не покажется...
У вас проблемища, ребята..., а скорее — беда ужасная... Дает вам жизни — губер-чемпион... и сотоварищи...

14666.jpg

люда prostogizn люда prostogizn (ID: 89) | 12/07 21:53
 

Старший пошёл в третий класс, сменили школу в прошлом году в предыдущей как то классная заикнулась в приказном тоне мол надо сдать деньги(школа №42),я ей в ответ, мол это обязательно?Она-нет. Я не сдала,она потмо долго стонала, а потом у мелкого почему то ухудшилась успевваемость, начались вызовы в школу к директору. Я долго разговаривать не стала, с мужем поговорили и перевели в 56 . нарадоваться не можем,за год ни разу ни на что не сдавали, классная возиться с ними как с детьми своими, директор умничка, первый раз родительский комитет позвонил месяц назад с предложением сдать 700 рублей на одинаковые жилеты для всего класса. И всё))).Благодать!

аноним
 

дойдите до директора любой школы и пообщайтесь: на что хватает выделяемых денег. За исключением, разве что 15, да и то теперь после перехода Крекова в Ебург ее перспективы туманны.
Может быть какой-нибудь школе выделяют деньги на жидкое мыло для туалетов или туалетную бумагу? Или вы хотите, что бы дети обходились без них?
Давно пора осознать, что образовние в нашей стране платное. Бесплатный стандарт за облупленными партами с замученными учителями трудно назвать обучением.

люда prostogizn люда prostogizn (ID: 89) | 12/07 23:19
 

Я своему салфетки покупаю влажные+мыло сама выдаю+полотенешко маленькое и туалетную бумагу каждую неделю.

Игорь Юрьевич Игорь Юрьевич (ID: 46) | 13/07 13:38
 

А может быть пусть собирают на школу ?
Не всё же на храмы да на митинги в поддержку собирать.
Иначе мне, как носителю языка, будут наноситься и наноситься душевные раны.

Итак, по сообщению прокуратуры, дело передано в суд.
Пуси нанесли "значительный урон священным ценностям христианского служения и посягнули на сакраментальность церковного таинства, (...) чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской православной церкви", передает Интерфакс.

"Желая нанести еще более глубокие духовные раны православным христианам, на свои лица они одели маски вызывающе яркой расцветки".

Безграмотное использование глагола "одевать" нарушило вековые устои русской речи.
Девицы не ОДЕЛИ маски, а НАДЕЛИ.
Даже для прокуроров есть простое правило : "одеть Надежду, надеть одежду".
Не соблюдаете законы, так выучите хотя бы правила...)))

Анти | 14/07 01:05
 

Все та же "отвага" на половину. Ругаем школу зашифровано, ни номера, ни фамилии директора. Нахрена вообще тему подымать?!