Водитель "ниссанчика" подскользнулся, упал, ругал матом себя, свою девушку и дорожников

Ишаки и пони | среда, 20 февраля | 11

Автор — Максим Асин.

Вчера в районе 14:00 стал я на ул. Пермякова свидетелем торжества идиотизма.

На нечетной стороне этой улицы на участке от автобусной остановки "Автовокзал" и до ул. Энергетиков всегда существовала проблема парковки автомобилей на тротуаре. Проблема никуда не делась. Там широкий тротуар, который отделен от проезжей части полосой из деревьев и еще одним небольшим тротуаром, граничащим с проезжей частью. Вот этот широкий тротуар и облюбовали автомобилисты: они паркуют свои автомобили на этом тротуаре, используют его как проезжую часть, в т.ч. для объезда пробок. Тротуар действительно широкий — он позволяет разъехаться трем легковым автомобилям. Стоит ли говорить, что пешеходам это, так сказать, доставляет некоторые неудобства?

На указанном участке дороги уже несколько недель не чистят этот широкий тротуар от снега. Скопившийся снег почернел, образовались и обледенели колеи от колес автомобилей, которые по тротуару постоянно ездят. Пешеходу трудно передвигаться по куче грязного снега, в которой вязнут ноги. А там, под слоем этого грязного снега, спряталась противная наледь. Вот эта самая наледь и стала причиной случившегося сегодня.

На моих глазах, поскользнувшись, упал парень на этом широком тротуаре. Он шел к своей машине (ниссан), которая припаркована на упомянутом широком тротуаре около дома №3 (общежитие колледжа). Он поскользнулся на этой самой противной наледи когда доставал ключи из кармана. Испачкался полностью: куртка, штаны и шапка. Шапку он нес не на голове, а в руке. На эту руку и падал. Пытаясь очистить одежду, этот субъект, не стесняясь в выражениях, достаточно громко стал ругать (преимущественно матом) рабочих дорожных служб за то, что не убирают снег, погоду, за то, что навалила столько снега, стал ругать какую-то девушку (видимо из-за нее он вообще поехал в эту часть города), и, наконец, страну. "Рашка!"- пренебрежительно сказал он.

Вот этот субъект совершенно не умеет мыслить. Если бы он умел мыслить, то
во-первых, не стал бы нарушать ПДД и заезжать на пешеходный тротуар (тем более на нем парковаться!),
во-вторых, не стал бы в такой ситуации нарушать общественный порядок, выкрикивая брань (за это предусмотрена административная ответственность согласно КоАП),
в-третьих, припарковал бы своего железного коня в 200 метрах от Пермякова, 3, а именно у БЦ "Нобель" на законной парковке.
Ему никогда не понять, что из-за припаркованных в два ряда на этом тротуаре автомобилей трактору-снегоуборщику с его широким ковшом просто не проехать! Поэтому такой ужас и творится на ул. Пермякова.

Если посмотреть на этого парня как на олицетворение целого класса таких вот автомобильных хамов, то получается, что виноват в своем идиотском падении он сам. И не наледь тому виной. Выходит, все те поносные слова, которые лились из его голосового отверстия — лились на его же голову. Он сам на себя нагадил! Хотел быть круче остальных, а оказался в выгребной яме!

Недоумок — только так и могу охарактеризовать этого субъекта. Недоумки - только так могу сказать всем, кто этому субъекту подрожает.





белая стрела | 20/02 08:49
 

автомобильных хамов в Тюмени достаточно много и увы их меньше не становится

аноним
 

были бы места у "БЦ "Нобель" на законной парковке", что б он на тротуар полез?
Не тех виновников ругал...

Рита Рита (ID: 6) | 20/02 10:20
 

Максим, "торжество идиотизма" начинается тогда, когда строятся здания, не предусматривающие наличие стоянки около них. Около "Нобеля" запарковаться нереально, шоб вы знали. Около дома №3 паркуются от необходимости посещения судебных приставов и уже поэтому все злые )))
А тротуары таки обязаны чистить от снега и наледи вполне себе определённые конторы и, буде вы сами бы брякнулись на том льду — послушала бы я, что бы вы сказали (если мат опустить)
В нашей стране знаю только одну девушку, которая сказала бы: — Ах, какая досада!
Это Рената Литвинова.

Степан Разин | 20/02 22:53
 

Молодец, мужик! Асина — в депутаты!)

Псения Собчак | 20/02 23:12
 

... только так могу сказать всем, кто этому субъекту подрожает...
Дорогой и уважаемый афтор, субъекту можно подражать, а не подрожать.
Это слово образовано от слова подражание, а не от слова "дрожать" или "дрожжи"

Псения Собчак | 20/02 23:14
 

несмотря на прежний свой сингл, ты — прав, умниса!!!

Максим Асин | 21/02 00:08
 

Ну да (почесывая затылок и сморщив нос), это я опростоволосился.
Спасибо!

Псения Собчак | 21/02 00:09
 

детка, не за что, я же говорю — ты умниса, а остальное...
слово дрожжи тоже хорошее

Максим Асин | 21/02 00:05
 

Сегодня 20 февраля в 14:00 я специально поехал в этот район и прошелся по округе с блокнотом и карандашом.
Если взять за ориентир здание где "тусуются" судебные приставы (ул. Пермякова, 5), то получается вот какая картина.

1. Самая ближайшая парковка к этому зданию находится на территории, прилегающей к этому зданию. По моим подсчетам на этой парковке может разместиться около 25 легковых автомобилей. Беда в том, что на единственном подъезде к этому зданию установлен шлагбаум, который непонятно кем и как регулируется. Подозреваю, что установлен он был как раз приставами. И у меня вызывает серьезные сомнения законность его установки.
2. В паре десятков метров у соседнего дома №5А парковка позволяет разместить около 25 автомобилей. Но на въезде установлен дорожный знак "Движение запрещено" (белый круг с красной оконтовкой). Поэтому парковкой эту территорию назвать трудно, да и простым смертным туда соваться нельзя, хотя автомобили следственного комитета и личный транспорт работников этого комитета размещаются на этой территории постоянно.
3. В 180 метрах от Пермякова, 5 ближе к автовокзалу находится парковка на 30 машиномест. Однако, пока строящееся там здание не введено в эксплуатацию, парковку, прилегающую к нему, не открывают.
4. В 300 метрах пешим ходом от здания, занимаемого судебными приставами, находится парковка у автовокзала. 45 мест для авто.
5. До "Нобеля" 400 метров и паркинг на 23 машины.
6. Также 400 метров до рынка "Пригородного", где припарковать можно около 55 автомобилей у парадного входа и еще 20 машин с черного хода.
7. У магазина "Учколлектор" (Пермякова, 10) предусмотрено около 25 мест для парковки транспорта. Пешком отсюда до судебных приставов метров 450.

Если не принимать во внимание парковку у самого здания судебных приставов, территорию около следственного комитета и закрытую парковку у строящегося здания, и взять за среднюю скорость передвижения пешехода значение 5 км/ч, то получается следующее. В 5-6 минутах ходьбы от дома №5 на ул. Пермякова располагаются 168 парковочных мест.

Когда я делал свои подсчеты (с 14:00 до 14:40), то получилось, что из этих 168 мест было свободно 41 место: 5 около "Учколлектора", 9 на парковке автовокзала, 24 у "Пригородного" (из них 6 у черного входа) и 3 свободных места у "Нобеля".

P.S. замеры производил "на глаз", поэтому на 100%-ную точность не претендую. Но представление об общей картине, у меня во всяком случае, все таки складывается.

Джони | 09/03 12:21