Улица 50 лет ВЛКСМ. Ремонт. 19 июля, 6 часов утра. Ни одной строительной души.

Колесо обозрения | вторник, 19 июля | 31

Сказать, что коллектив Пышмаавтодора ремонтирует улицу 50 лет ВЛКСМ в Тюмени круглосуточно — это, наверное, будет некоторым преувеличением фактического темпа работ.

Я подъехал сегодня, 19 июля, к месту ударной дорожной стройки в 6 часов утра. Это картинка со стороны перекрестка с улицей Тульской:

Эта картинка со стороны улицы Холодильной:

А это попытка найти строителей объективом-телевиком:

Пусто. Поэтому фразу "тюменские дорожники по максимуму используют светлое время суток" придется использовать в каком-нибудь другом репортаже.

Теперь вспомним вчерашний день 18 июля, день черного понедельника для тюменских автомобилистов. Как нас не предупреждали в СМИ, что улица будет закрыта с 15 июля, как нас не просил мэр Тюмени Александр Моор искать пути обхода, мы столкнулись с "кирпичом" лоб в лоб неожиданно.

Даже я, висящий в интернете сутками, не сопоставил полученное предупреждение с тем, что оно — настоящее. И поехал с дачи по любимой улице. И встал. И стоял долго, пытаясь выбраться по Тульской на Республику. И было нас — сотни, и может даже — тысячи.

Как так получается, что нас предупредили о капкане, а мы — в него с головой по самые четыре колеса? А черт его знает. Ладно, я тупой, но не могут же другие тысячи тюменцев быть такими же тупыми! Как то нас по-другому надо предупреждать: орать по радио и телеку каждые пять минут и показывать страшные картинки. Может, поумнеем.

Ну ладно, попали. Теперь важно другое, долго ли будем мучиться. Власти города сообщили, что участок от Холодильной до Тульской закроют на ремонт на 7 дней. С 15 по 22 июля.

Время пошло. Вчера я приехал на стройку в то время, когда можно оценить ударность взятого темпа: в 21 час вечера. Вот что увидел:

Работа шла. Большая часть асфальта была уже "отфрезирована". Пропускали те машины, водители которых живут в районе стройки. Никаких документов никто не показывал, но парня в желтой безрукавке, вроде, никто и не обманывал.

Пешеходы были счастливы пересекать пустую  трассу. От счастья они снимали шляпы в честь дорожных строителей.

Водители шляп не снимали, но к вечеру уже не бузили и не чертыхались, а просили объяснить, как проехать на "мельникайтовский" мост.

Велосипедисты ехали молча и задумчиво.

 

С парнем в робе я познакомился, разговорился и почти что подружился. Это Роман Поздняков, студент 4-го курса тюменского "строяка". Утром я видел, как он держал оборону у "кирпича".

- Сильно народ шумел? — спросил я Романа.

- Да по ногам мне ездили, — ответил он, — должны были гаишники стоять, но они не приехали, послали меня дежурить. Целый день отстоял.

- Беседовать с возмущенными людьми, работа сложная, — согласился я, — но ты же не за бесплатно тут несешь вахту?

- Платят хорошо.

- Больше 15 в месяц?

- Ха, конечно больше.

- Не будем, Роман, уточнять, чтобы не разжигать зависть в ослабленных летним зноем людских сердцах. Начальство твое здесь или уже по домам разъехалось?

- Главный инженер только что при вас уезжал, он в Боровом живет.

- Как зовут главного инженера?

- Орешков Виктор Николаевич. Прораб Ярослав до сих пор здесь, Начальник участка тоже.

- Как начальника участка величают?

- Голяков Евгений Аркадьевич. Он вон там, видите фрезу? Можете поближе подъехать, посмотрите, как фреза работает.

- Спасибо, Роман. Видеть работу фрезы — слишком страшное зрелище.

- Почему?

- Ты молод, тебе пока не понять душу налогоплательщика.

В конце разговора Роман признался, что за понедельник он устал так, как никогда. Попросил сигарету и философски пояснил: "Понимаете, что для немца "кирпич", то для русского — мигающий зеленый. Тяжело каждому объяснять, почему ему надо разворачиваться и ехать другой дорогой".

Через Романа я передал привет начальнику участка и простился со строителями до утра. Но утром сегодня никого не нашел.

Путник.

А в это время:

Фантастическую скорость строительства автомобильных дорог продемонстрировали всему миру муниципальные власти и дорожные строители Лос-Анджелеса. На возведение новой 16-километровой четырехполосной трассы, пролегающей через центр города, было затрачено всего 30 часов. При этом стоимость дороги оказалась в 6,4 раза ниже, чем строительство Четвертого кольца Москвы.
Дорожные работы были назначены на выходные дни 16-18 июля, на строительство было отведено 48 часов, строителям пригрозили крупным штрафом в размере 6 тыс. долларов за каждые 10 минут задержки сверх отведенных на работу двух суток.

Эту информацию прислал читатель сайта — Михаил.

 

-





Петр | 19/07 08:16
 

Вчера тоже попал в эту пробку на Тульской.Но Роман оказался нормальным парнем,спокойно проехал на Мельникайтевский мост.Но город реально вчера почти встал,да еще ул.Республики тормознутая из-за пешеходника.

Игорь Юрьевич | 19/07 08:29
 

1. "Ладно, я тупой, но не могут же другие тысячи тюменцев быть такими же тупыми"
Вера в людей дело хорошее, но налицо одновременное появление в одной точке на карте "двух бед", которыми (как известно) являются дураки и дороги.

2. "Как то нас по-другому надо предупреждать: орать по радио и телеку каждые пять минут и показывать страшные картинки. Может, поумнеем".
Страшные картинки по ящику показывают круглосуточно с маниакальным упорством, я-то, наивный чукотский мальчишка, думал, что это делают для вызывания потребности в "сильной руке", а оно вона чё — для поумнения ...только всё опять-таки зря.

3."Понимаете, что для немца "кирпич", то для русского — мигающий зеленый.
А вот эта трактовка известной пословицы вызвала двоякое чувство. С одной стороны порадовался за своего прапрадеда (звали которого Готлиб, Андреас, Генрих), а с другой — поёжился от того , что чуть ли не доблестью сегодня многими считается подобное наплевательство на Закон.
Даже в виде дорожного знака.
А то, что дороги в Тюмени ремонтируют — это хорошо.
То, что ремонтируют их летом — тоже хорошо.
А вот то, что гайцев не было — плохо. Хотя и удивительно. Последнее время (должен признать) они (ГИБДДшники) весьма оперативно и организованно реагировали на всяческие дорожные ремонты.

аноним
 

Похвально конечно, что дороги ремонтируют. Они,к сожалению, у нас в плачевном состоянии. Но может быть нужно как-то организовать движение. Выставить посты ДПС. Вот и герой репортажа жалуется, что не было ГИБДД. И не нужно забывать, что три транспортные артерии, которые проходят через весь город: Республики, 50 лет Октября и 50 лет ВЛКСМ — все перекопаны. А еще и Герцена с ее самотечным коллектором. Нельзя ведь все сразу делать! Может быть нужно было по-очереди?

tche | 19/07 09:27
 

Не надо через центр переться объездная есть))))

Сергей | 07/08 20:42
 

хахахаха ржунимагу... в других городах покатайтесь...

в Тюмени отличные дороги... я в этом году в много поколесил по стране — про Тюменские дороги — теперь только хорошо... :)

Омон-Ра | 19/07 09:34
 

Не ремонтируют дороги — плохо, ремонтируют — еще хуже, куда бедному крестьянину чиновнику податься?

tche | 19/07 09:36
 

А чиновники тута при чем, работяги 24 часа в сутки работать должны, за 2 выходных дня такой ремонт делать)))

Омон-Ра | 19/07 09:52
 

При наличие материалов и техусловий. Дальше рассуждай

tche | 19/07 10:03
 

При отсутствии желания(((, а летом самое главное метеоусловия, нет дождя арбайтан 24 часа, или плати штраф за пробки, конкуренция есть, можно и покопаться в подрядчиках.

Омон-Ра | 19/07 10:18
 

бугага, ботаник

tche | 19/07 10:23
 

Вот из-за таких омончиков и пробки, не могеш работать 24 часа, пошел вон с рынка

Местный пенсионер | 19/07 09:50
 

Вы что это с утра кобенитесь-Пышмаавтодор очень уважаемое дорожное предприятие с давними традициями и не чета Аэродромдорстрою.Наблюдаю за ними больше 20 лет-коллектив не споенный,а действительно спаенный и руководит ими весьма уважаемый в Тюменском районе и в области человек-Сюзгин Сергей Иванович,добросовестный и ответственный руководитель.

аноним
 

Его в правительство. Тема? dekabr2011deputat@yandex.ru

111 | 19/07 13:51
 

не Сюзгин, а Зюзьгин, 20-ти летне наблюдательный наш

111 | 19/07 13:51
 

вернее Зюзгин

Местный пенсионер | 20/07 09:01
 

Тоже грамотей?

мирный житель | 20/07 09:38
 

Лучше Пышмыавтодора ни кто дороги не делает у нас! Мельникайте от Республики до Харьковской до сих пор в отличном состоянии. Сейчас полтиннику повезло! Приятно! Аэродром отожмут с рынка, то и Зюзгин заживет, то бишь заработает на полную. Может тогда в основной массе только дураки останутся, раз дороги сделают!

Третий гость. | 20/07 09:44
 

Никто не против. Но нужно когда-нибудь учиться и по ночам работать, как во всем цивилизованном мире. А то ведь в часы пик город стоит...Никто ведь и не мечтает, что власти будут хоть как-нибудь организовывать дорожное движение в пору активных ремонтов дорог...

ЛДПР | 19/07 09:56
 

В 20-00 в Центральном Жириновский. Приглашаем!

tche | 19/07 10:04
 

Че приглашать?
"Жирик выступает на Цветном бульваре" на халяву, приходи смотри и других клоунов приводи))))

аноним# | 19/07 11:46
 

А прав был Редкий гость: До..бался Егоров до 50 лет ВЛКСМ. Ремонтируют дороги — плохо, не ремонтируют — плохо. Аэродромдорстрой — плохо, не Аэродромдорстрой — плохо. Не угодишь вам. Забыли какие дороги были при Рокецком?

деградант | 19/07 11:54
 

хорошие
дорога до тобольска не перекладывалась последние 5 лет?
Рокецкий тот еще супчик, но он занимался развитием сельского хозяйства и дороги при нем очень хорошие клали. Но не в Тюмени. А по всему югу области.

аноним# | 19/07 12:03
 

Хорош пи...ду смешить, она сама смешная. Про город говорим. 50 лет ВЛКСМ не до Тобольска идет, а в городе Тюмени пролегает. Рокецкий — конечно супер-марио. И супруга у него супер. Довольны теперь "папой" или память ху..вая????

... | 19/07 11:46
 

статья обо всем и ни о чем

Вацлав | 19/07 13:15
 

Видели бы Вы, дороги в Сочи(((( Я тут местному одному в Яндекс картах панорамы показал, он чуть с ума не сошел. .ли, говорит, у вас не ездить. У нас дней десять назад, на Мамайском перевале в повороте с подъемом, груженая фура упала на на нижний участок дороги. Метров 20, почти, свободного полета. Капот легковушки всмятку, чудом все живы. А месяц назад на мосту через Зубову щель, смерч пополам разорвало, высота моста 80 метров, у водилы хлебовозки, которую чуть чуть не смыло, обрушившимся потоком воды, медики двадцать минут руки от баранки отнимали, вцепился так, что пальцы намертво свело. И еще неделю до этого, оползень из за дождей в районе Головинки машину потоком грязи с трассы выдавил... Приезжайте тестировать дороги в Сочи, не пожалеете.

Tche | 19/07 13:37
 

Как мона проводить Олимпиаду в такой жопе, там школьники все парализуют в пять минут?

Вацлав | 19/07 15:24
 

Самому интересно. Но жопа полная)))

Михаил | 19/07 20:41
 

Фантастическую скорость строительства автомобильных дорог продемонстрировали всему миру муниципальные власти и дорожные строители Лос-Анджелеса. На возведение новой 16-километровой четырехполосной трассы, пролегающей через центр города, было затрачено всего 30 часов. При этом стоимость дороги оказалась в 6,4 раза ниже, чем строительство Четвертого кольца Москвы.
Дорожные работы были назначены на выходные дни 16-18 июля, на строительство было отведено 48 часов, строителям пригрозили крупным штрафом в размере 6 тыс. долларов за каждые 10 минут задержки сверх отведенных на работу двух суток.

Третий гость. | 20/07 09:52
 

Инфа в точку...

мирный житель | 20/07 09:42
 

Между прочим вчера около пяти вечера кроме стоящей техники и нескольких рабочих, ну и этого молодого человека на кирпиче, ни кого там не было. Перекур наверное был! А асфальт хороший!