link900 link901 link902 link903 link904 link905 link906 link907 link908 link909 link910 link911 link912 link913 link914 link915 link916 link917 link918 link919 link920 link921 link922 link923 link924 link925 link926 link927 link928 link929 link930 link931 link932 link933 link934 link935 link936 link937 link938 link939 link940 link941 link942 link943 link944 link945 link946 link947 link948 link949 link950 link951 link952

Северный олень Нак предложил депутату Сысоеву "выйти за дверь и поговорить". Выборы в городскую Думу начались с хамства и процедурного мошенничества на областном уровне (видео)

Так держать! | четверг, 14 февраля | 23

Депутат Нак, жаждущий поговорить, — вверху, депутат Сысоев — внизу:

Единоросы начали избирательную компанию в тюменскую городскую Думу с хамства и процедурного мошенничества.

Сегодняшнее заседание областной Думы транслировалось в интернете, поэтому любой желающий мог воочию убедиться, как работают депутаты от правящей партии.

Самый яркий момент — во время принятия закона Тюменской области о внесении изменений в избирательный кодекс.

Поправки принять надо, потому что впервые в новейшей истории Тюмени выборы в городскую Думу будут "партейными", то есть половину депутатов изберут по партийным спискам.

Но никакой срочной острейшей необходимости в немедленном принятии этих поправок пока нет — в запасе есть, как минимум, месяц.

Какие это поправки? А никто не знает. Закон о поправках на обсуждение общественности не выносился. И на обсуждение депутатов областной Думы он тоже не был представлен.

Автор закона о поправках — неизвестен. В повестку заседания областной Думы его сегодня внесла фракция Единой России.

Обсуждался ли закон предварительно на профильном комитете облдумы?

Нет.

В Комитете по государственному строительству и местному самоуправлению состоит 13 депутатов. На комитетском заседании три дня назад присутствовало — 7 депутатов. Но один из них, Сергей Ефимов, сообщил, что ему вручили проект за две минуты до заседания. И он официально заявил председателю комитета, что голосовать за столь важный документ, не прочитав его, не будет.

Таким образом, за проект на заседании комитета проголосовали 6 депутатов из 13. Вроде меньшинство?

Однако, логика у хитровывернутых правящих политиков такая. Из 13 присутствовали 7 — кворум был. Из 7 за проект — 6. Подавляющее большинство. Итого: подавляющим большинством комитет предлагает депутатам принять законопроект сразу в двух чтениях.

- Принцип свободы обсуждения — нарушен, регламент работы областной Думы — нарушен, призываем людей соблюдать законы, а сами ведем себя нечистоплотно и некрасиво, — сказал во всеуслышание сегодня областной депутат Сергей Ефимов и закончил фразу вопросом: — Если бы боевые действия шли, я бы еще понял спешку, а мы зачем так спешим?

Ефимов добавил к сказанному, что принимаемый документ нельзя было посмотреть и в электронном виде. Заключений правового управления он тоже не смог найти.

Тем не менее, сегодня этот проект был вынесен на заседание областной Думы для принятия сразу в двух чтениях.

Напрасно заместитель председателя Думы депутат Сысоев призывал отложить принятие документа до мартовской сессии, чтобы хотя бы осмыслить то, что предлагают единоросы. Более того, он определил то, что происходило на комитетском обсуждении, как — безобразие, которое предлагают узаконить.

В этот момент поднялся со своего места депутат Нак и предложил Сысоеву, если тому хочется, "выйти за дверь и поговорить".

Надо сказать, что в тоне голоса Нака слышались какие-то угрожающие грубые и бандитские нотки. Сысоев отреагировал спокойно: он попросил председателя Думы, Сергея Корепанова, не допускать хамства в ходе работы законодательного собрания области.

Уместно напомнить, что Нак — депутат с Ямала. Ему наши городские выборы до лампочки.

Против принятия закона о поправках в избирательный кодекс области выступила депутат от КПРФ Казанцева. Она предположила, что в этих поправках содержатся уловки, которые задуманы, чтобы не пустить оппозицию в городскую Думу и "оставить ее на задворках", как выразилась Казанцева.

Возможно, она права. Уж очень подозрительно спешила фракция Единой России принять этот документ. А Единая Россия так просто никогда никуда не спешит.

После стычки Нака с Сысоевым несколько других единоросов призвали быстрее голосовать.

Проголосовали. Закон о поправках приняли. Сразу в двух чтениях. Без обсуждения.

На мой взгляд, — это политическое мошенничество.

С него стартанули, им и попытаются закончить "избирательный процесс" 8 сентября сего года.

Путник.

Видео принятия тайного закона о выборах в Тюмени:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded...





Тот_самый | 14/02 17:47
 

...и это в присутствии губернатора??

аноним
 

это в присутствии НАРОДНЫХ избранников!

аноним
 

Парламент не место для дискуссий! Все разговоры сбоку за крылечком...
А олени, они и в тундре олени. Зачем они здесь пасутся никто понять не может? Правда в последний момент их рогатый представитель вспомнил, при обсуждении закона о рыболовстве, о своей исторической родине... Типа, мы-ж не просто так тута сидим, давайте запишем, что результат нашего обсуждения — надо передать не только в муниципалитеты юга области, но и в Думы автономий.
ВСЕ!!!
Больше никаких связей в этой, сложнозагнутой матрешке не существует.

ниКто_ниКак ниКто_ниКак (ID: 55) | 14/02 19:10
 

пора разъединяться? и выпасные стойбища уберем и нормальным субъектом (без сложностей) станем... а там, смотришь и выборы СВОЕГО губернатора замутим?

аноним
 

Замучиватель — привык в мутной воде купюры сшибать

Игорь Юрьевич Игорь Юрьевич (ID: 46) | 14/02 18:16
 

Вот ведь какая штука.
Когда читаю "Из 13 присутствовали 7 — кворум был. Из 7 за проект — 6. Подавляющее большинство", понимаю, что логика в этом есть.
А вот смысл ???
Какой смысл городить все эти голосования, выбирания и прочую весьма затратную хрень, когда ВСЕМ ВСЕГДА ПОНЯТНО, что голосуют/обсуждают подобные "законотворцы" исключительно то, что ЗАРАНЕЕ одобрено на "самом верху".
Миронов в своей песенке предлагал отменить понедельники.
Отчего бы и не отменить вообще к чёртовой матери ЛЮБУЮ ИМИТАЦИЮ ?
Имитацию выборов, имитацию слушаний, имитацию борьбы с коррупцией, и прочая,прочая ...
Пусть бы Песков в программе "Время" довёл до сведения простого советского народа решение товарища Путина.
И всё.


А главное никакой тебе позиции иметь не надо. Поскольку оппозиции не было бы по определению.
И уж коли нашей великой стране всяческие там "западные демократии" не указ и не пример, то и не стоит тогда на имитацию похожего у себя такие деньжищи тратить.
Этак действительно (вспоминая Жванецкого) вместо голубей дурных, на заборах индюки восседали бы ...)))
Я вообще удивляюсь — как я жил раньше ?
Когда не было Владимира Владимировича Путина во главе всего-всего , и созданной им собственноручно вертикальной вертикали
Как я не погиб-то сжатый кольцом врагов и развращённый всякими мормонами с масонами?
Как дети-то мои смогли остаться на двух ногах ходить, а не превратиться в напрочь зазомбированных голливудами дебилов?

Лдпр | 14/02 18:25
 

Молодцы!!!

Бывший Дед Пихто | 14/02 18:52
 

Партия жуликов и воров.

иван иваныч | 14/02 18:57
 

надо оспорить в суде, все это, с позволения сказать, законотворчество. вот и верь после этого ульяновым.

Бывший Дед Пихто | 14/02 19:10
 

Депутат Нак чем-то на Пехтина похож,небось тоже комитет по
этике возглавляет.

Другой житель Тюменского | 14/02 19:27
 

А.... д.... этот Нак.

Перебор с неуважением к президенту | 14/02 19:20
 

Весной 2005 года был незаконно назначен мэр Тюмени
У нелегитимного мэра не может быть легитимных решений.
Отсюда тянется нелегитимная история городских депутатов и мэров Тюмени . Срок исковой давности прошел , а история осталась .
Сегодня президент указал всем, что надо обсуждать с населением такие вопросы.
Но президент не указ тем, кто так организовал описанную процедуру , приведшую к принятию закона , текст которого не знают даже депутаты

Бывший Дед Пихто | 14/02 19:47
 

"Сегодня президент указал всем,что надо обсуждать с населением
такие вопросы".Мы до сих пор не можем понять,что все публичные
высказывания президента это просто пиар.Свои действительные
планы и намерения президент держит в тайне и проводит в жизнь
путем тайных операций. Наш президент шпион по натуре и ведет
себя на президентском посту как шпион во вражеском тылу.

ниКто_ниКак ниКто_ниКак (ID: 55) | 14/02 20:52
 

видео заседания облДумы, предложение выйти за дверь поговорить около 30 минуты и далее
http://youtu.be/MQxBn2GI23c

Накажут не по -детски | 15/02 09:02
 

Если для президента это «пиар», то депутаты должны «подыграть» такому «пиару». В ином случае их поведение указывает на то , что они «пиару» президента не поверили и он плохой «пиарщик»
А за это накажут не по — детски

мадам Брошкина | 17/02 01:51
 

Девушка я романтическая, но информация уважаемого Путника заставила меня заглянуть в законодательство и вот, какие я сделала выводы:
- регламентные нормы, предусматривающие порядок рассмотрения и принятия проектов законов Тюменской области, не были нарушены.
В состав комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению входят 13 депутатов. На заседании 8 февраля присутствовало 7 депутатов, то есть заседание комитета было правомочным и решение было принято открытым голосованием простым большинством голосов. Его величество Кворум — был.
Ознакомится с законопроектами может не только депутат, но и любой желающий на официальном портале Думы в разделе «Проекты законов Тюменской области».
Рассуждаю дальше : заседание комитета было 7 февраля, а заседание думы-14-го, т.е была возможность внесения замечаний и дополнений в проект закона.
Теперь, собственно, о сути закона. Мне он не показался ни крамольным, ни хитрым. Такие законы приняты и уже действуют во многих субъектах РФ и не вызывают нареканий. Изучив этот положительный опыт, областная дума приняла решение (в преддверии выборов в городскую думу в сентябре 2013) предоставить возможность для политических партий разделять выдвинутый ими список кандидатов в депутаты по единому избирательному округу на территориальные группы, которые должны соответствовать территориям одномандатных избирательных округов.
Как я понимаю, теперь избиратели могут голосовать не просто за партию со списком её лидеров, а за конкретного представителя той или иной партии, закреплённого за определённой территорией . Значит избиратели будут голосовать за того, кого они уже знают по реальным делам. Это ведь и между однопартийцами вызовет конкуренцию. А значит и политическая жизнь станет активнее и демократические веяния заметнее. Разве не так?
( P.S.если северные депутаты — " олени",то южные-" оленеводы"? :-) )

ниКто_ниКак ниКто_ниКак (ID: 55) | 17/02 10:51
 

брошкиной... законопроект выложили в сеть 08.02.13., то-есть прав был депутат, что до комиссии его никто в глаза не видел!
О внесении изменений в Избирательный кодекс (Закон) Тюменской области
Дата регистрации: 08.02.2013
Регистрационный номер законопроекта: 889-05
Субъект права законодательной инициативы: ЕДИНАЯ РОССИЯ
Рассматривает: Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению
Антикоррупционная экспертиза: на рассмотрении
Дополнительная информация: Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы 10 дней с 08.02.2013.
Файл законопроекта: Загрузить
http://www.duma72.ru/ru/lawmaking/lawbill/
НО, прошу обратить внимание, что срок отведенный на независимую антикоррупционную экспертизу, по ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону -еще (на 14.02.13. и даже на сегодня!!!) не истек.
а закон уже принят...
и по сути. партиям не предложили, а обязали создавать территориальные группы -на кой??? когда существующими локальными проблемами, занимаются одномандатники, привязанные голосованием к территориям. но ВЕДЬ -горожан, более чем, волнуют ОБЩЕГОРОДСКИЕ вопросы!!! кто их будет анализировать и решать, когда на чужую территорию, даже списочнику нельзя зайти будет?
и из истории, когда корепанову предложил в 2005 -ввести региональные группы на выборы облДумы, что-бы Тюменских (которые для своей территории работают) депутатов, стало больше... что-то не согласился? вещая про баланс интересов.
так-что не надо тут втирать про передовой опыт, от которого -уже Госдума отказалась!

Степан Разин | 17/02 02:46
 

Путник, а как бы подробности пробить? Что они там приняли-то? А то я тут в кандидаты записался. Без юмора говорю.

Бывший Дед Пихто | 17/02 14:55
 

С таким Ф М О не в депутаты надо идти.

мадам Брошкина | 17/02 10:22
 

Читай-выше: на портале областной думы есть раздел-законопроекты. Учите матчасть.

Svjatoi | 12/03 22:18
 

Ютуб бомбят,
все ресурсы, социальных сетей
завесили гандонами спец. Подразделения «Нашистов»
Значит свободные СМИ скупили,
неподкупных разогнали и теперь за социальные сети путинисты взялись.
Это о чём говорит?
Что вертикаль власти сжигает мосты?
Непохоже, ведь денежные средства и семьи вывезли и вывели за границу.
Приобрели там собственности.
Так в чём же дело?
Похоже что оттуда из-за кордона будут командовать наёмниками по разгону, аресту и расстрелу Несогласных?
Скорей всего, наиболее вероятно, что так задумано.
Если вертикаль создала бригады постоянной готовности во внутренних войсках http://svpressa.ru/society/article/64832/,
Напрашивается вывод,
Что остальные внутренние войска и Армейские подразделения,
подчинённые верховному главнокомандующему,
«отказываются участвовать в разгонах»
мирных движений и демонстраций Несогласных

Рита Рита (ID: 6) | 13/03 09:26
 

Мне всегда интересно такое поведение. Чисто как психиатру интересно. Они считают себя бессмертными? Или надеются, что высокие стены и деньги спасут от возмездия? ))