Александр Моор, взвесила ли ваша Лариса Теплоухова все за и против, подмахивая документы?

Народ интересуется | понедельник, 11 февраля | 12

Свидетели Послания губернатора Владимира Якушева, в котором он во всеуслышание заявил: "Муниципальные власти должны обновить приемы и методы своей работы с гражданами". Были там и Александр Моор с Ларисой. В ладоши — хлопали.

Автор — М. Жигунова.

МООРУ Александру Викторовичу.

Уважаемый Александр Викторович!

Прочитав ВАШ ответ за № 05-07-6583/2-1 от 23.01.2013г. на резолюцию от 09.12.2012г. митинга жителей 5-го микрорайона, мы жители отвечаем,что нам эти отписки разные инстанции «под копирку» направляли, и все ответы в одном и том же стиле.«В соответствии с ЗАКОНОМ, на основе распоряжения, согласно решения,всё законно».

Земля государственная, что хотим, то и творим.

А ГДЕ ЛЮДИ?

Ведь за содержание придомовой территории мы собственники дома ежемесячно в среднем платим по 40 тыс. рублей,а за год получается 480 тыс. рублей. Эта земля только нашим домом давным-давно оплачена за прожитый период с 1987г.

Строится никому не нужный ЦБУ (Центр Бытовых Услуг), далее “ШЕДЕВР”.

Глава города должен заботиться не только об удовлетворении чьих то прихотей, но и думать о жильцах домов, удобно ли им будет жить в соседстве с возведенным “ШЕДЕВРОМ”, нужен ли он им,кто спросил жителей?

Вы ссылаетесь на публичные слушания. Кто о них знал? Публичные слушания не должны проводиться, если нет другой стороны, или надо считать их не легитимными.

Чиновники отвечают нам, что возражений на слушаниях не было. А кто будет возражать, если нет противоположной стороны?

Разве 200 пенсионеров из 280 квартир, проживающих в доме по ул. ШИРОТНАЯ, 55 или столько же пенсионеров домов 51 и 53 каждый день заходят в интернет? Или выписывают газету «Курьер» на свою пенсию?

Мы считаем, что эти слушания не легитимны.

В них участвовала только одна заинтересованная сторона.

Далее, нам твердят, что территория дома, и территория детской площадки, и парковочной площадки находятся за пределами строящегося здания. Чиновники ВАС вводят в заблуждение. Согласно паспорту жилого дома ул.Широтная 55,земельный участок, прилегающий к домушириной его всего-то 49 метров, является дворовой территорией. Эта дворовая территория была благоустроена на бюджетные деньги в 2007 г. Проложена асфальтная дорога от дома Широтная -51 с выходом на главную улицу Широтная, к автобусной остановке, к торговым точкам и обратно к домам Широтная 51,53,ул. Пермякова д.54,54-а, школам 64 и 68,а так же гимназии.

Она, являлась пешеходной дорожкой, т. к. тротуара, огибающего магазин “Ласточка “ к дому 55, нет, от подъездов дома 8,7,6 были проложены дороги к основной, что давало возможность безопасному проходу.

Сейчас жители лишились этого и вынуждены ходить по дороге, где ездят автомобили.

ВЫ отмечаете, что детская площадка не задета. Далеко не так. Детская площадка срезана, убрана одна из детских форм и срублена яблоня. Детские качели и сейчас, и потом будут находиться в 2 метрах от стройки, а что будет в дальнейшем, когда этот «ШЕДЕВР» будет возведен ? К нему будет подъезжать транспорт, а как ему развернуться на оставшихся 20 метрах? Жители дома 55 лишились двадцати парковочных мест для машин. Сейчас парковку ополовинили, и на неё размещается всего 7 машин, а в дальнейшем ее ликвидируют, так как выход из здания планируется на эту бывшую и нужную жителям стоянку машин.

Взвесила ли чиновник ТеплоуховаЛ.Ю. все «за»и «против», «подмахивая» разрешение на строительство здания ЦБУ на территории ширинойв 49 метров,где уже стоит торговая точка. На этот вопрос она ответила, что за папками бумаг она людей невидит,а видит ли, а читает ли выступлениегубернатора: «… прекратить точечную застройку».

Кто подумал о том, что с тех пор, когда было написано письмо Мельниковой М.З.о необходимости строительства ЦБУ, прошло 8 лет. За это время вокруг созданы и работают разные услуги. Значит, кому-то это было нужно.

Далее по насосной станции. Доложеноли было ВАМ чиновниками, что не далее , чем в 2011году был порыв в тепловом узле, пар вырвался и окутал всё вокруг, домов не было видно. Вся территория дворов домов51, 55 была затоплена кипятком. До сих пор насосная станция сбрасывает кипяток в колодец возле дома Широтная 51 открытым способом, и никому до этого нет дела.

Администрация города лишает жителей безопасности движения, так как по дворовой территории в часы пик идет сплошной поток машин, и пешеходы не могут пройти. Поэтому необходимо установить знак «пешеходный переход».

Вот так решает власть за народ в надежде на то, что жители поволнуются и успокоятся. Вот такая ситуация сложилась в нашем городе.

М. Жигунова.

Предыдущая публикация по теме:

Заместителя мэра Тюмени Ларису Теплоухову жители города подозревают в крышевании точечной застройки и попустительстве "своим" людям

http://tapki.org/articles/kukaracha/1119/zamestitelya-mera-tyumeni-larisu-teplouhovu-zhiteli-goroda-podozrevayut-v-kryshevanii-tochechnoj-zastrojki-i-popustitelstve-svoim-lyudyam

Вечерняя одежда больших размеров для женщин купить вечерние платья больших размеров.





Вацлав | 11/02 13:51
 

Моору не осилить этот текст.))) Пишите просЧе...))) Например: Саша, ты нас ..., иди на ...

Айфоня | 11/02 15:34
 

Хмммм... Странно! Согласен с тобой )))

ниКто_ниКак ниКто_ниКак (ID: 55) | 11/02 16:03
 

дык пусть наименование осмыслит? о взвешивание на подмахе... ЗА -туда, ПРОТИВ -оттуда!!! разницу величин в решение?

Вацлав | 11/02 16:22
 

Вот по части подмахов и принятия,... удобных для старшего партнера — поз... Ему равных нет... Любые праймериз пройдет на 5+++++)))))

Вацлав | 11/02 16:20
 

Я однокашников его знаю... по Универу... Судя по их рассказам... Сашеньке нужно оооочень долго объяснять... что бы он понял... Сначала думали... шибко умный и серьезный... ну, он над анекдотами не смеялся...))))

аноним
 

ссылка не работает

Путник Путник (ID: 2) | 11/02 16:22
 

Уже работает.

ниКто_ниКак ниКто_ниКак (ID: 55) | 11/02 14:55
 

Или выписывают газету «Курьер» на свою пенсию? -порадовало! да хоть завыписывайтесь!!! такие важные объявления в Тюменском Курьере -прячут в специальные приложения, которые расходятся по СПЕЦподписке нужным людям в количестве 200 адресов на Тюмень... пенсионеры в их рядах не значатся.
так-что возражений, от населения -еще долго не будет! пока гульнару с соломоновичем не попросят освободить должности?

Любознательный | 11/02 15:04
 

Кто такие эти Гульнара с Соломоновичем?

ниКто_ниКак ниКто_ниКак (ID: 55) | 11/02 15:11
 

отвечающие за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ (по Уставу города) информирование всего населения по вопросам местного значения и получающие за это зарплату!

ниКто_ниКак ниКто_ниКак (ID: 55) | 11/02 16:31
 

Путник, а может возьмешь по старой памяти интервью у Гольдберга, на предмет специальных приложений ТК? ведь, смотри сколько дыр в чиновничьем беспределе, эта неинформированность населения затыкает! чего не коснись -практически...