Партия Народной свободы не будет "утираться"

Дерево Wangari | воскресенье, 26 июня | 12

Около двух тысяч человек пришли в Новопушкинский сквер в Москве, чтобы сказать "нет" имитации предстоящих думских и президентских выборов, чтобы выразить своей протест на отказ в регистрации Партии народной свободы. На митинге, организованном партией, выступили политики Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов, Эдуард Лимонов, академик Юрий Рыжов, актриса Наталия Фатеева, ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Натэлла Болтянская и другие. Вел митинг Владимир Рыжков. Все выступавшие заявили, что считают отказ в регистрации ПАРНАСа, вынесенный Минюстом, незаконным и призвали продолжить борьбу. Участники митинга скандировали "Выборы без оппозиции — преступление", "Путин и Медведев — долой!", "Путин должен уйти", "Долой Объединенный народный фронт", "Долой нечестные выборы".

"Нельзя участвовать в совершаемых властью преступлениях. Мы должны провести честные альтернативные выборы, — заявил в своем выступлении Михаил Касьянов. — Каким образом мы это сделаем, мы решим на предстоящем 2 июля съезде. Власть уже начала нервничать и метаться. Они не приняли плавного механизма ухода, но они понимают, что уже через три-четыре года на улицы выйдут миллионы граждан. Власти боятся этого и поэтому не регистрируют нас. Но мы создали партию не для галочки. И они это знают. И открывают против нас фронт. Мы должны и обязаны защищать свое достоинство. Мы победим!"

"Эти выборы будут насилием над страной, еще большим, чем это было на предыдущих выборах. Я призываю отказаться от мониторинга выборов — какой еще мониторинг нужен, если до выборов не допущена ни одна из оппозиционных партий? Выборы без оппозиции — преступление", — заявил в своем выступлении писатель, лидер незарегистрированной НБП Эдуард Лимонов.

"Они уже не скрывают своих масок, потому что им на нас наплевать, — отметила актриса Наталия Фатеева. — Они хотели бы, чтобы нас вообще не было. Мерзкая, преступная, коррумпированная часть нашей страны находится у власти. Нам нечего их бояться — это они дожны бояться нас. Я призываю вас быть смелыми и достойными людьми!"





Ярковости | 26/06 19:10
 

Цейтнот приближается, там и до цугцванга не далеко

друг | 26/06 19:47
 

Ощущение такое, что упираются как раз-таки для галочки. Было ли обжаловано в суде решение минюста об отказе в регистрации? Нет. Почему? Потому что косяки в документах, необходимых для регистрации, реальные, а не надуманные минюстом. И Касьянов об этом прекрасно знает. Однако ему (равно как и его заокеанским заказчикам) важно пошуметь, поднять волну, пообсирать власть — "мерзкую, преступную, коррумпированную часть нашей страны".
В России, похоже, во все времена власть была, есть и будет мерзкой, преступной и коррумпированной — для тех, кто этой власти лишён, но очень хотел бы ею обладать. Царизм и самодержавие — для декабристов, народовольцев и большевиков. Социализм и диктатура пролетариата — для диссидентов. Теперь вот новый русский капитализм, но опять — двадцать пять. Оппозиция... Кто там оппозиция-то? Недо^банный писатель Лимонов? Сбитые лётчики Касьянов с Немцовым? Да мне коммунисты как оппозиция и то ближе: один Жорес Алфёров чего стоит! А эти со своими халёными рожами и извращёнными рылами куда лезут?

Ив | 26/06 20:05
 

Надо голосовать за коммунистов.

bushi | 26/06 21:13
 

за каких коммунистов то?...

Ив | 26/06 21:41
 

За тех, кто выдвинется в большинстве. У нашей как бы оппозиции, к сожалению, нет здоровой хитрожопости, чтобы объединиться, зато огромное чувство самосохранения. Коммунисты в основном пенсионеры, они уже ничего не боятся (Это не о самом Зюганове). А вообще почитаешь так Интернет и поймёшь, что любую новую власть сейчас возможно формировать только из Лондона, хотя и там достать могут. Те, кто у нас наверху, так просто не дадутся, кто-нибудь облучится по самое нихочу. или из окна случайно вывалится, или полетит на неисправном самолёте/вертолёте.

Ярковости | 27/06 00:03
 

Пенсионеры то как раз в своем большинстве еще как боятся. Коммунисты великовозрастные разводят глухую подпольщину и трясутся аки осиновые листы. Сподвигнуть их на вменяемые действия — мартышкин труд. Насчет объединения. Вот шахматисты, например,за исключением клинических случаев — умнейшие люди и они никогда не объединятся по той простой причине, что каждый из них выдающийся индивидуалист. Но если кто их объединит — величайший человечище будет ...

stopor | 26/06 21:01
 

Друг: почем пост ?

KSR | 26/06 21:15
 

Какая оппозиция может быть из "обиженки"? Лимонов — петух, и все кто с ним рядом, такие же! Петушня закукарекала! Въе..ть по самой жесткой схеме!!! Ногами и палками!

Вацлав | 26/06 22:27
 

Скорее так))) .... Ипполит Матвеевич не выдержал и с воплем «может быть!» смачно плюнул в доброе лицо отца Федора. Отец Федор немедленно плюнул в лицо Ипполита Матвеевича и тоже попал.
Утереться было нечем: руки были заняты стулом....)))

пехотинец | 27/06 08:27
 

ЛДПР — вот оппозиция!

Петр | 01/07 20:45
 

Когда агитируешь за либералов из ПНС,то неплохо продемонстрировать их успехи на территории бывших республик СССР,раз уж у некоторых про 90-е память отбило:
Падение в Прибалтике населения по сравнению с 1989г. составило 20%,а у нас за меньшее власти ругают и про мечтающих свалить пишут.А там народ тупо не рожает и сваливает.Да и описывает свое "счастье" как-то странно
Из книги Эрнеста Буйвида, «Латвийский путь: к новому кризису»:
Где Латвия находилась в экономическом мире двадцать лет назад, когда включилась в перестройку? Посмотрим экономическую статистику тех лет. Вот любимый показатель всех наших правительств — ВВП, валовой внутренний продукт, он включает сумму всего, что производится в стране. Вот его показатели в расчёте на душу населения в конце 80-х годов, в ценах и долларах того времени. Доллар с тех пор сильно подешевел — инфляция, а евро тогда ещё не было: Латвия 6265 долларов на душу населения, ФРГ 10709 долларов, Италия 7425 долларов, Ирландия, наша сегодняшняя мечта и образец 5225 долларов, на 20% меньше Латвии,
Промышленность Латвии в то время производила в год:
- радиоприёмников — 1567 тыс. шт.;
- автобусов — 17 тыс. шт.;
- магнитофонов — 100тыс. шт.;
- доильных установок — 22 тыс. шт.;
- стиральных машин — 570 тыс. шт.;
- бумаги — 107 тыс. тонн;
- мопедов — 175 тыс. шт.;
- роялей и пианино — 2500 шт.;
- промышленных роботов — 2546 шт.;
- телефонов — 2,82 миллиона;
- пассажирских вагонов — 539 шт.;
- дизелей — 6200 шт.;
- полупроводниковых микросхем и приборов — 80 млн. шт.
- целлюлозы — 35 тыс. тонн;
и много ещё другого — сложного и высокотехнологичного.
Государство на своё содержание и управление расходовало 8,6% ВВП. Только. А население, на жильё, отопление и коммунальные платежи только 2,5% своих доходов. В пять раз меньше, чем на табак и алкоголь. И в восемь раз меньше, чем в такой любимой нами теперь стране, как Великобритания. Зато на дотирование сельскохозяйственных цен и жилья государство из бюджета расходовало в год: 861 миллион рублей (3миллиарда сегодняшних латов) на с/х цены, и 148,2 миллиона рублей (500 миллионов латов) на жильё. (Тот 1 рубль = 3-3,5 сегодняшних лата).
К этому всему надо добавить, что естественный демографический прирост составлял 1,1 на 1000 жителей в год. Население было довольно условиями и размножалось.
Оказывается, всё было: у Латвии была совершенно европейская структура производства, совершенно среднеевропейские показатели, много высокотехнологической продукции. И много денег на своё социальное развитие и поддержку сельского хозяйства.
А вот вам результаты трёхлетних перестроек, приватизации, реформ и усовершенствований правительства И. Годманиса.
Была два раза проведена валютная реформа, вводился сначала латвийский рубль, потом лат, ликвидированы регулируемые и дотируемые цены, ликвидированы органы планирования, заменена администрация предприятий, началась приватизация наиболее привлекательных предприятий. Латвийское народное хозяйство отделилось от своих покупателей и поставщиков сырья в СНГ таможней, пошлинами и дорогой валютой. Само добровольно ушло со своего рынка! В условиях строительства рыночной экономики — фантастика, но консультанты это приветствовали — эти рынки нужны были другим.
Производство стремительно падало: в 1993 году, всего за три года, от объёмов производства 1990 года осталось: в промышленном производстве 35,2%, в сельском хозяйстве 57,4%, рыболовстве 38,2%, строительстве 12,5%, от всего
ВВП 1990 года осталось только 49,7%. Закрылась масса предприятий и работу потеряли 325 тысяч человек.
Добыча торфа сократилась в 5,5 раза, производство мяса в 7 раз, рыбы в 6,7 раза, автобусов в 4 раза, телефонных аппаратов в 40 раз, радиоприёмников в 75 раз, мопедов в 62 раза ...
...В 1993 году смертность уже в полтора раза превысила рождаемость. И ещё за три года 85,6 тысячи человек уехали искать лучшую жизнь. Как теперь мы поняли — уехала наша рабочая сила. Она и теперь продолжает уезжать, за 2006-й, очень успешный по нашим понятиям год, согласно данным Конфедерации работодателей, уехало 110 тысяч. Темпы отъезда рабочей силы возрастают.
Но правительственная бюрократия благополучно разрасталась, несмотря на всеобщий развал. Количество чиновников увеличилось вдвое, а доля правительственного потребления с 8,6% ВВП до 22% — в 2,5 раза правительство стало дороже».