link900 link901 link902 link903 link904 link905 link906 link907 link908 link909 link910 link911 link912 link913 link914 link915 link916 link917 link918 link919 link920 link921 link922 link923 link924 link925 link926 link927 link928 link929 link930 link931 link932 link933 link934 link935 link936 link937 link938 link939 link940 link941 link942 link943 link944 link945 link946 link947 link948 link949 link950 link951 link952

Роман Аксенов — Александра Коптяева: убийство в машине "Санта фе"

Следствие закончено | среда, 28 ноября 2012 | 40



В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника кафедры организации расследования преступлений и судебных экспертиз Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ Романа Аксенова, обвиняемого в убийстве своей знакомой Александры Коптяевой.

Напомним, 25-летняя девушка, являвшаяся адъюнктом ТЮИ, утром 6 ноября 2011 года ушла из дома и пропала. Спустя примерно неделю информация об этом появилась на городских форумах и в соцсетях. Версию о том, что к исчезновению Александры, незадолго до пропажи защитившей кандидатскую диссертацию в Тюменском юридическом институте МВД России, причастен Роман Аксенов, интернет-общественность выдвинула сразу же.

Правоохранительные органы не комментировали эту информацию, ссылаясь на интересы следствия. По факту безвестного исчезновения Александры Коптяевой возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Два месяца никаких деталей расследования этого происшествия не озвучивали.

Спустя это время тяжкое преступление, замаскированное под безвестное исчезновение, было раскрыто. Романа Аксенова задержали. Он был уволен из органов внутренних дел и заключен под стражу.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области, с 8 до 10 часов 6 ноября 2011 года Аксенов и Коптяева находились в автомобиле «Хендай Санта Фе» в лесном массиве на 27-м километре Ялуторовского тракта. Через некоторое время между ними произошла ссора, во время которой мужчина взял тканевый пояс и задушил им девушку. После этого на своей машине он перевез и закопал ее тело в лесном массиве в районе автодороги между деревнями Головино и Княжево Тюменского района.
Проведенная в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что Аксенов в момент совершения преступления не находился в состоянии аффекта и осознавал, что делает.

Следствием собрана вся доказательственная база. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.


http://72.ru/text/newsline/593764.html?vk72





Агниславъ | 28/11 18:53
 

ктонить смотрит?

Прямой эфир с Владимиром Якушевым назначен на 28 ноября
Определена новая дата прямого эфира с губернатором Тюменской области. Встреча с Владимиром Якушевым состоится уже завтра, 28 ноября, в 18 часов.

Трансляция будет вестись по телеканалу "Россия 24", в эфире "Радио-7", а также на сайтах «Тюменская линия», «Вслух.ру», «Мой портал» и портале органов государственной власти — www.admtyumen.ru. Свои вопросы можно оставлять по адресу электронной почты vopros@72to.ru. Также их можно задавать по телефону "горячей линии" 8-(3452) 688-886, который будет работать с 18 часов и до окончания прямого эфира.

Напомним, встреча с губернатором должна была состояться на прошлой неделе, однако, была перенесена из-за форс-мажорных обстоятельств. Владимир Якушев сломал ногу во время лыжной прогулки в воскресенье, 18 ноября.

аноним
 

да нахуа? тут чуть позжа и конспект будет и обсудилово "без купюр".
Лучше пойти погулять, погода страсть как хороша.
Свежая молодая зима так и просится в любовницы.

Агниславъ | 28/11 20:36
 

я каждый день гуляю. босиком по снегу

Агниславъ | 28/11 21:01
 

кста, я посмотрел. единственный конкретный вопрос, который был тут озвучен Олегом Карнауховым, в связи с моим предложением задать вопрос от читателей ЦБ, а именно: БДД и меры по профилактике нарушений ПДД, был задан и ответ был получен. если коротко — сами виноваты, водители не соблюдают ПДД. и пока не изменится их отношение к сему, ждать улучшения не стоит. и ГИБДД ругать не стоит.
в общем это было обращение к водителям. по сводкам 95%-97% аварий происходит как раз таки по причине несоблюдения этих самых ПДД. так то он прав, но ничего нового я на сей счет не услышал...
на этой же основе строилось оправдание того, что дороги Тюмени не чистят до асфальта, а посыпают химией, бо если чистить и не посыпать, тормозной путь увеличится в разы... на западе, мол, такого нет. там никто не поедет со скоростью более 40 км в час по обледенелой (не очищенной до асфальта) дороге...

Ольга Ольга (ID: 49) | 28/11 21:19
 

Я вот услышала, что хотела слышать:
во-первых, был задан суразаковский вопрос нащот Коробова...
ответ:да следствие ведется по одному из строившихся объектов,
но там были государственные заказчики — будем разбираться...и
дадим официальный комментарий после проведения следственных
мероприятий...все чотко, с толком, с расстановкой...
во-вторых, вчера или позавчера я кляла тюменских дорожников
за реагенты...ВВ ответил на мой вопрос — соль сыплется потому,
что если ее не сыпать, то тормозной путь наших водителей-гонщиков
увеличится в разы, отсюда ДТП и человеческие жизни...ну не ездит
русский водитель, как евроропейский со ск 40 км/ч...потому и чистим
до асфальта...в Европе до асфальта не чистят, слишком дорого, но
там дисциплинированный водитель...меня папа Яка убедил и я согласна
терпеть грязь и постоянно тратиться на автомойку...да и чотам говорить,
если гуляю, то на пешеходном водилы зачастую не сбивают, да еще и
отматерят, если факью покажешь...вот такие мы тюменские пешеходы и
водители...

Агниславъ | 28/11 21:35
 

о да, забыл про вопрос по Коробову. сопсно он и не мог по другому ответить...
остальное сути не меняет, разве только забыл упомянуть, что по "соли" ты спрашивала, ну уж простите... да я и не записывал за ним дословно))

Олег Карнаухов | 28/11 21:52
 

что хотела -то и получила? везучая...

Ольга Ольга (ID: 49) | 28/11 22:01
 

Олегу: везучая — этта да...
Агниславу: так и я не конспектировала...
ушами слушала ВВ, а глазами и руками
переписывалась с другом...
да...и другой друг в это время мне звонил...
а про Коробова ответил и ответил красиво и
грамотно, чо тя не устраивает? сломал ногу-
-зассал, кричите...вышел к публике — по другому
не мог ответить...Несмеяна Вы, Агнислав:
холодно — жарко...Вы уж определитесь...

111 | 28/11 22:04
 

А кто акты подписывал? Кто от области распорядителем бюджета был ? Может все-таки ДССО ? Тогда КТО ЖЕ ЕГО 2МЕСЯЦА НАЗАД РАСФОРМИРОВАЛ И ЗАЧЕМ ? Может ЧТОБ БУХГАЛТЕРИЮ СКРЫТЬ ? а КТО ПРИКАЗ О РАСФОРМИРОВАНИИ ГОТОВИЛ И ПОДПИСЫВАЛ ? Может те кто в доле был ? А что ж они не бегут? Дебилы может.....?

Агниславъ | 28/11 22:10
 

и ешо я добавить хочу. сегодня был я в Тюмени, весь город объехал и обращал внимание на "культуру вождения". и вот хоть убейте меня, но не могу я сказать, что тюменские водилы грубияны, не соблюдающие правил. до разрешенного скоростного режима даже не дотягивают, уступают дорогу, благодарят, если уступил. потому не стоит всех под одну гребенку...

Ольга Ольга (ID: 49) | 28/11 22:14
 

ты бываешь у нас один раз в сто лет...
а меня вот удивляют пешеходы где-нибудь
в Богдановичах: идут себе...тянутся по
пешеходному переходу...толи дело наши
тюменские пешеходы, на зебре проскакивают,
как сайгаки, ибо приучены не щелкать...

Агниславъ | 28/11 22:24
 

Ольге:
что именно вызвало такую негативную реакцию?
может стоит успокоиться и перечитать мой комент: там даже критикой в сторону ВВ не пахнет, исключительно первые впечатления, посмотревшего прямую трансляцию, а уже столько "слюней на монитор"?))
цитирую: а про Коробова ответил и ответил красиво и
грамотно, чо тя не устраивает? сломал ногу-
-зассал, кричите...вышел к публике — по другому
не мог ответить...Несмеяна Вы, Агнислав:
холодно — жарко...Вы уж определитесь...

Ольга Ольга (ID: 49) | 28/11 22:30
 

какой негатив?
ты об чом мой ялтинский друг?
тебя часом не укусила белочка, не?)))
а монитор то свой лучче протри...ага...

Агниславъ | 28/11 22:57
 

мля... целую "главу" написал, да случайно закрыл вкладку.
сопсно последнее только настукаю тебе (остальное уже написано по сути), называющей меня другом: "Врагов находить легче, чем друзей."

друг друг (ID: 34) | 29/11 00:14
 


Что означает фраза губернатора: "Формально документов никаких нет"?

Роман Явныч: — На ряде сайтов появилась информация о том, что депутат областной думы Сергей Коробов подозревается в хищении бюджетных средств. Об этом много слухов и разобраться трудно. Можете ли вы прокомментировать данную информацию?

Владимир Якушев: — Прокомментирую. У нас все обрастает слухами. На сегодняшний день по одному из объектов, на которых компанией областного депутата Сергея Коробова выполнялись определённые работы, у правоохранительных органов появились вопросы. Формально документов никаких нет. Органы прокуратуры выполняют свою работу, и если решат, что средства действительно были похищены и бюджету нанесён определённый ущерб, то будем разбираться с теми людьми, которые в этом процессе принимали самое непосредственное участие. А там, кроме строительной компании, есть еще и госзаказчики, а это люди, которые непосредственно имеют отношение к органам управления. Слухов о том, как, кто, у кого и зачем украл, у нас всегда очень много. Давайте дождемся официальной информации, как только она появится — сразу же дадим официальный комментарий.

Источник: http://www.vsluh.ru/news/interview/257762

люда prostogizn люда prostogizn (ID: 89) | 29/11 15:15
 

Вооот, совершенно верно. А то пустили тут слухи про Сергея, он может парень и не при делах вовсе, вот пусть органы и разбираются, кто и что там вообще накуралесил.

люда prostogizn люда prostogizn (ID: 89) | 29/11 15:13
 

Ольга про водителей согласна абсолютно. Возле 65 школы есть два лежачих полицейских , но и это вчера например не остановило какого-то лихача, сбили девчонку вчера. И ведь указатели висят. что школа и полицейские, нет всё равно гонят. Куда? А ведь где и их ребёнок точно так же переходит дорогу, а им плевать...

Третий гость. | 29/11 16:14
 

Люсьен, с каких это пор Коробов для вас просто Сергей?

Третий гость. | 29/11 16:15
 

Вы же простая домохозяйка. Какое у вас звание интересно?

люда prostogizn люда prostogizn (ID: 89) | 29/11 16:32
 

Лень писать было по ИО, вот и написала по имени. У меня нет звания. А по поводу субардинации, так я когда работала, была руководителем, у нас всегда все на ты и по имени. А Сергея я видела во время его предвыборной компании как то раз, так вот он мне совсем не показался высокомерным. Жесткость видно в нём, но так для руководителя это и хорошо.

Третий гость. | 29/11 17:02
 

Если вы были руководителем, то почему безграмотно пишете?

люда prostogizn люда prostogizn (ID: 89) | 29/11 17:13
 

Потому, что у руководителя всегда есть исполнитель, в функции которого входит править текст. Многие писатели, создавшие шедевры на самом деле пишут с ошибками, это же не мешает им быть великими))))))))))).

Коммунарка | 29/11 00:37
 

АНОНИМ, как красиво сказал!

Птица Щастья Птица Щастья (ID: 36) | 29/11 08:02
 

А что там может быть неожиданного? "Работаем!" Он много лет учился отвечать на неудобные вопросы. А говорить умеет, не отнять. У Димки так не получается.

люда prostogizn люда prostogizn (ID: 89) | 29/11 16:27
 

Какой на этой фотографии Якушев молодой и хорошенький! Бодренький такой)))))

друг друг (ID: 34) | 28/11 20:14
 

О мотивах ссоры и убийства ни слова. Почему?

люда prostogizn люда prostogizn (ID: 89) | 29/11 13:24
 

Друг, это может быть банальная ревность. На фото симпатичная девушка, наверняка у неё было много поклонников.

Рита Рита (ID: 6) | 29/11 11:52
 

По теме статьи ничего не могу, а по теме прямой линии... А почему Путник не пошёл? Не пригласили?
Удивило (впрочем не слишком) — в зале сидела куча депутатов? Нафига? Им что — мало поводов повидаться с губернатором вне ТВ программы??? И толку от них там??
Про очистку дорог — невнятно что то заговорил. Его спрашивали именно про уборку а не про реагенты, и сетовали на то, что не чистят. Он же сполз к тому, что именно что чистят до асфальта... Да речь не об асфальте а о горах снега по краям дорог... а уж во дворах...
Про Коробова тоже невнятные банальности — СК разберётся... и только...
Были положительные моменты. Мне понравилось про молодёжные проекты. Понравилась готовность встречаться. Про садики... ничего не могу сказать- нифтеме.
Молодец хотя бы то, что таки решился на прямую линию.
Соглашусь с дядей Птицей щастья — учился отвечать на неудобное... Но не слишком умеет всетаки ))))

Омон-Ра Омон-Ра (ID: 62) | 29/11 12:33
 

А чего вы таке хотели? Что б он сказал, что Коробов вор, и что вся администрация уже написала явки с повинной? Какой то детский максимализм у вас наблюдается.

Budem Budem (ID: 66) | 29/11 13:41
 

в России произошло полное сращивание государства с криминалом.
так считает
генерал-майор МВД РФ,
известный российский криминолог
Владимир Семенович Овчинский.
http://www.ekonbez.ru/news/cat/15086

врет наверное

люда prostogizn люда prostogizn (ID: 89) | 29/11 15:19
 

Как сказал доктор Хаус, все врут. И правда у каждого своя.

Омон-Ра Омон-Ра (ID: 62) | 29/11 16:20
 

Рассуждения из цикла "произошло полное сращивание руки и туловища." Все процессы, приведшие к системной криминализации госаппарата были запущены в 1991-1993 годах бравыми ребятями Гайдаром и Чюбайсом. Под мудрым и умелым дирижированием либертарианской школы Пиндостана.

люда prostogizn люда prostogizn (ID: 89) | 29/11 16:40
 

Странно как то, Вам не кажется Омон, что если по такой логике, то сейчас идёт ампутация этой самой руки от туловища. И процесс этот болезненный и неприятный и вонючий. А такие вот опусы и являются вонью.

Павлыч | 29/11 17:41
 

Про очистку дорог, кстати, он все внятно сказал. И я с ним согласен. Соль и грязь — вещи не приятные, но наши водятлы поубиваются враз, если не счищать снег и соль не сыпать. В грязи хоть не заносит. Ты, видимо, предыдущий вопрос не слышала

дядя Птица щастья | 29/11 12:44
 

Кто же во дворах чистить будет, если такие как Вы там своих хохорях наставит. Во дворах должны дворники убирать. Губернатор и должен выдавать банальности, а не сенсации. С разоблачениями и сенсациями это Вам к Жириновскому. Или Навальному.

люда prostogizn люда prostogizn (ID: 89) | 29/11 13:40
 

Во дворах помоему должны чистить дворники...разве нет?! Прилежащую территорию к дому точно должны дворники чистить. Тут по пути заехали с мужем в Монетку( в банкомат надо было срочно, я вспомнила, что банкомат есть в монетке за остановкой "Дом обуви") , а там картина маслом))))) Ходит женщина и посыпает площадку льда солью обычной илецкой... Мы с мужем похохотали, а что ещё остаётся делать, видимо руководству "Монетки" правда пофиг, сколько раз упадут дойдя до магазина их покупатели.

Павлыч | 29/11 17:46
 

Да уж. Если кто-нибудь подскользнется — сможет содрать компенсацию за ущерб здоровью А вот если соль сыпать, то падать не получится и просить компенсацию можно только максимум за испорченную обувь))) Я раскусил сторонников катков на улицах, вот о чем они замышляют — посильнее шлепнуться и бабло получить) Ладно, народ, давайте без обид конечно, но ИМХО глупо говорить, что соляная каша — хуже гололеда... И не думайте, что я свинья, привык в грязи купаться, я просто больно падал, испытал, больше не хочу. Лучше не поленюсь и боты помою лишний раз

люда prostogizn люда prostogizn (ID: 89) | 29/11 17:49
 

Если правильно ухаживать за обувью, если ещё и обувь качественная, то ничегошеньки ей не будет.

Олег Карнаухов | 29/11 17:52
 

Под траурной рамкой жертвы, как-то не с руки обсуждать ВЫСОЧАЙШИЕ мысли...