На улице Советской от "Пчёлки" и дальше нет пешеходных дорожек

Тюмень дебильная | понедельник, 18 февраля | 16

Не только эта бабушка, все здесь ходят по проезжей части улицы, потому что пешеходных дорожек нет в принципе. Слева на месте дорожек сделаны капитальные бетонно-кованые заборы. Справа их, видимо, и не было. Около домов — деревья, вплотную к деревьям — проезжая часть.

Мне по этому участку улицы пришлось несколько раз ходить в департамент градостроительной политики администрации Тюмени. Я пытался идти по снегу между деревьями, но плюнул на безопасность и пошел почти по центру улицы. Водители мне даже не бибикали: они в курсе, что больше человеку в этом месте города идти негде.

Когда в Тюмени появится настоящий градостроитель, а не этот мальчик для битья Олег Ковтун, надо будет заборы бетонно-кованые отодвинуть и сделать для людей нормальный тротуар, по которому можно будет безопасно ходить  и летом, и зимой.

Путник.





Игорь Юрьевич Игорь Юрьевич (ID: 46) | 18/02 23:14
 

Самый простой способ создания безопасного тротуара не вдоль отодвинутого бетонно-кованного забора, а ЗА этим самым забором.
И дорогу никто не сможет в неположенном месте перейти, и раззява-водитель даже при желании не сможет на пешехода наехать.
Да и запарковать на том тротуаре чёрта с два чего удастся ...
И гуляй себе пешеход по нормальному тротуару, защищённому самым дорогущим ограждением в городе.

Местный житель | 19/02 00:23
 

Пешеходные дорожки в этом районе есть. Просто их заняли водители-хамы, которым плевать на всех, кроме себя. Мы разучились ходить пешком, нам лень парковать машины в установленных местах, вот и итог — пешеходы идут по дороге. Низкая культура вождения, водительская неграмотность преобладают в нашем городе. Никто не готов платить деньги за платную парковку (так на парковке в цуме постоянно свободно около 200 мест), никто не хочет иметь гараж ("зачем? Пусть стоит у подъезда. Ну и что, что скорая и пожарная не смогут проехать"). Конечно парковочных мест там маловато, но зато есть 2 участка земли с домами-развалюхами, на которых скоро вырастут еще дома, а парковок как не было, так и не будет.

Коммунарка Коммунарка (ID: 129) | 19/02 10:24
 

Тротуары говорите? А зачем? Драгоценные чиновничьи тушки чуть ли не к самой двери подвозят. Они совершенно не помнят что такое тротуар, и для каких целей он предназначен. А презренные людишки…? Подумаешь, одним будет меньше. Кто их там считает.
А дворовые территории давно уже нелегально перешли в категорию пробочно-объездных. Зачем мучится в бесконечном автопотоке, когда есть дворик, по которому можно проскочить, экономя свое время, нервы и бензин.
Наверное, каждый тюменец может привести пример такого проездного двора.
Лично я  — двор по ул. Софьи Ковалевской, 11. Если двор превратился в автостраду, то где ходить жильцам? Газоны превращены в автостоянку. Машины припаркованы вплотную с двух сторон. Где тротуар, по которому жильцы могли бы дойти до мусорной площадки, магазина, пройти с коляской и с ребенком? Из подъезда — сразу на проезжую дорогу. Причем водители еще и сигналят и матерят жильцов за помехи для их беспрепятственного проезда.
Только вопросы…Где ответы? С кого спрашивать за безопасность и нормальное проживание в многоквартирном доме?

хром | 19/02 16:38
 

надо наверное спросить с тех кто строил эти дома и предполагал крайне мало мест. Конкретно по вашему району — изначально маленькая дворовая территория, под несколько автомобилей и последующая точечная застройка. Вот конфликт между гражданами автолюбителями и гражданами пешеходми возникает. А история конфликта уходит корнями в ЦК КПСС.

Коммунарка Коммунарка (ID: 129) | 21/02 16:46
 

ХРОМ, не там корни ищите. ЦК КПСС тут ни причем. При строительстве многоквартирных домов, если соблюдать все нормы и правила, то дворовая площадь рассчитывается согласно количеству будущих жителей данного дома. И норма озеленения тоже.
Корни сегодняшнего строительства практически на виду: жадность, алчность, цинизм, попрание СНиПов и СанПиНов, а проще говоря, махровая коррупция при точечной застройке. Извлечь, выжать из участка земли все, что может принести хоть какую-либо выгоду. А как существовать на этом участке, чиновников это уже мало интересует.
Вот так, в течении уже нескольких лет и уродуется «лучший город Земли».

Я_не_псих Я_не_псих (ID: 108) | 19/02 18:01
 

Тушки виноваты, говорите? А я не удивлюсь, если эти же самые водители, гоняющие по дворам и бросающие машины на крайних полосах, потом, уже пешком гуляя по собственному двору, возмущаются действиям себе подобных. Тротуары заняты машинами. А если штрафовать — обидятся)

Губер | 19/02 10:46
 

вы бы видели "тратуары" в странах ЮВА)) в какихнить тайланде, индии вьетнаме, да индонезии)) вот там дааа, там проблемааа))

Степ | 19/02 16:23
 

Молодец автор, что внимание на это безобразие обратил. Здание бывшей гостиницы купила обладминистрация, а территорию вокруг обладминистрация превратила в свою парковку! Чиновники нагло ставят свои дорогие машины на тротуары, так что их просто не обойти! Гвоздики по дверям помогут урезонить обнаглевших чинуш

хром | 19/02 16:40
 

Степ а может вам тоже имущество взять да и повредить? ну вот так походя, куртку там порвать? ботинки ? Какая разница автомобиль или одежда?
стекла тоже в квартире можно выбить тайком... ну может вас урезонит?

Степ | 19/02 16:49
 

Немножечко пораскиньте мозгами, может быть поймете, в чем разница. Не делай другим плохо — иначе другие могут сделать плохо тебе.

Я_не_псих Я_не_псих (ID: 108) | 20/02 10:46
 

О, око за око, стало быть? Осталось ещё кровную месть вспомнить — вот тогда и построим общество, основанное на гуманизме и любви к ближнему.

Я_не_псих Я_не_псих (ID: 108) | 20/02 10:45
 

У меня за домом тоже машины неправильно паркуют — тоже сплошь чиновники, небось? Подскажите мне секретную технику распознания машины гос. служащего, пожалуйста.

Абалдуй | 19/02 21:57
 

Кажется мне, что тротуаров там не было и до покупки "Прометея" правительством ТО. По крайней мере забор около подержанного Патруля — не свежий :)

аноним
 

Тротуаров там изначально не было

Максим Асин | 19/02 23:06
 

Ветка свернута. Развернуть