Аттестация Олега Ковтуна

Кукарача | вторник, 13 ноября 2012 | 32

Серебряковский квартал.

Автор — Коммунарка.

На 27 декабря 2012 года назначена аттестация директора департамента градостроительной политики Администрации города Тюмени Ковтуна Олега Вячеславовича.

Думаю, что у тюменцев в последнее время накопилось много претензий и нареканий по поводу застройки и благоустройства нашего города. Особенно точечной застройки в центре. Хотя и новостройки не блещут удобством и благополучием проживания. Страдают все: и дети без спортивных площадок и футбольных полей, и автомобилисты без парковок, и собачники без специализированных площадок для выгула своих любимцев, и пожилые люди без мест отдыха.

Городская экология в загоне. А самый дорогущий "Серебряковский квартал", что по ул.ул. Советской, Елецкой это вообще вершина "гениальности" городской застройки. Как говориться: "Не проехать, ни пройти". Неужели пришлый временщик Ковтун и дальше будет уродовать наш город?

Тюменцам нужно выразить дружное недоверие Ковтуну как недостойному занимаемой должности муниципального служащего "Лучшего города на Земле"!

https://www.emed-diamed.ru panda surgery аргоноплазменный коагулятор.





аноним
 

Ну всё! Дрожи, Ковтун. Коммунарка выщла на тропу войны!

Олег Карнаухов | 13/11 16:25
 

Коммунарка, можешь Ковтуну и пораньше свои претензии предъявить? И площадка подходящая по ТЕМАТИКЕ "Комплексный подход к управлению развитием территорий и недвижимости с применением информационных технологий ИТП «Град» представит 27-28 ноября в Тюмени на международном Форуме ИНФОТЕХ."
смотри пост выше...
Пущай международная обЧественность, узнает какого положение дел на самом деле!

Коммунарка | 13/11 17:21
 

ОЛЕГ, так кто ж нас туда допустит? Мы ведь "рожей" не вышли. Да еще и какую-либо речь произнести? А если и произойдет нечто фантастическое, то после обвинят либо в клеветничестве, либо в не патриотизме, либо в продажности Госдепу.
А было бы не плохо, на международный-то уровень. т.к. пройдены все местячковые Думы, Администрации, Департаменты, Управы, Управления, Комитеты, милиции-полиции, суды, приставы, общественные приемные ЕдРосов и Президентов...А гаражи — стоят!
Правда прокуратура по нашему запросу инициировала Комиссию по конфликту интересов и антикоррупционную комиссию по деятельности директора департамента Градостроительной политики города. Только нас туда не допустили. Наши интересы представляла прокуратура.

Олег Карнаухов | 13/11 17:32
 

пункт 42 части 1 статьи 16 ФЗ-131 "осуществление мер по противодействию коррупции в границах городского округа." -относится к вопросам местного значения, которые по инициативе жителей муниципалитета -обязаны обсудить на ПУБЛИЧНЫХ слушаниях.
значит, можно работать и в этом направлении?

Коммунарка | 13/11 17:36
 

ОЛЕГ, тогда понадобится Ваша помощь в консультировании. Для меня весь чиновничий сленг как птичий язык. А уж юридический...

Олег Карнаухов | 13/11 17:53
 

Задал вопрос -более сведущему в процессуальных делах человеку, будем думать? Если чего -пиши karnauhoff.oleg@gmail.com
а по существу;
часть 2 статьи 28 ФЗ-131
"Публичные слушания проводятся по инициативе населения, представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования.
Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или представительного органа муниципального образования, назначаются представительным органом муниципального образования, а по инициативе главы муниципального образования — главой муниципального образования."
и часть 4 названной статьи
"Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений."
сложно? но можно!
надо шерстить устав города -чего там?

Коммунарка | 13/11 18:05
 

ОЛЕГ, спасибо! Будем думу думать. Одна голова хорошо, а коллективный разум эффективнее.

Вацлав | 14/11 14:11
 

Особенно когда занимаешь мозгов у уголовника рецидивиста....))), который учил законы проведя пол жизни в тюрьме... Хороший наставник. И совсем не подлый...))) Благородный разбойник... Робин Гуд...)))

одно из чорных польт | 14/11 14:25
 

А ты сам кто? Чьих будешь? Один из чорных польт вымогателей-шантажистов?!
Вымогал денежки типа на камеру да спалился, сучонок. А может вспомнишь про наркоту? Сколько душ ты загубил ради своей выгоды?
И не смей даже намекать, что был типа Робин Гудом. Был ты всегда ЧМОМ и ЖАДНОЙ ТВАРЬЮ.

Вацлав | 14/11 14:43
 

одному из черных польт: Давай по подробнее. Что за полунамеки... Сказал А, говори Б.

одно из чорных польт | 14/11 15:00
 

Да чего с тобой говорить — шквариться только. С опущенным то.
Али забыл? Ну мы то завсегда напомнить можем как рвали твою жопу на клочки. Эх были времена! Слава славкиной жопе!

Коммунарка | 14/11 15:34
 

ВАЦЛАВ, вот это Вас понесло...
Уголовник становится рецидивистом, если совершает вторично преступление по одной и той же статье УК.
По мне, так лучше умный и думающий уголовник, которому не безразлично, что творится в стране, чем лицемерный, жадный и наглый чиновник в галстуке. Порой тюрьма является лучшей школой, чем престижный ВУЗ. Все зависит от самого ученика и Учителя.
Подлости Олега я не вижу.
А вот злость и ненависть у Вас, ВАЦЛАВ, просто зашкаливает.


Вацлав | 14/11 15:41
 

Чему нас учит тюрьма и школа...))) Уровень дебилизма на ЦБ остается на стабильном уровне... Для коррупционной власти региона — нет внутренней угрозы... Прискорбно... мы наблюдаем еще один признак несостоятельности либеральной модели...

Коммунарка | 14/11 16:32
 

ВАЦЛАВ, согласна, нашему народу терпения не занимать, а еще равнодушия, а еще страха перед начальником.
Но Вы сейчас выступаете в роли современного попа Гапона. Хорошо указывать из Сочи что делать, призывая к оружию и к броску на амбразуру. А как же иначе можно защитить честь и достоинство нашего Президента? Только чужой кровью. Президента, который струсил выйти на дебаты, народ не будет защищать. Трусов не защищают. Их презирают.
ОЛЕГ тоже призывает к борьбе, только не кровавой. Лично мне он симпатичен.

Вацлав | 14/11 17:07
 

Олег не склонен к борьбе. Он ищет привычную для себя позицию между мужиком(простым зеком, работягой) и хозяином(начальником зоны)...

Струсил выйти на дебаты с кем? О чем дебатировать? Кому нужны были такие дебаты?

Вы всерьез верите в то, что вся предвыборная актерская труппа имеет политические цели и убеждения??? Вы думаете, что в Госдепе сидят круглые идиоты, которые не понимают, что если оппозицией кому либо являются Немцов, Касьянов, Шендерович, Быков-Зильбельтруд, Собчак, Сванидзе и иже с ними... То любой, кто им противостоит превращается в Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича в одно лице???

Вы же помните речь С.Суразакова произнесенную 26 марта 2011, за полгода до того, как было "внезапно" объявлено о выдвижении В.Путина на пост президента... http://tapki.org/articles/kukaracha/154/putincy-zhgut-rech-sergeya-surazakova-v-zaschitu-putina-na-mitinge-protiv-putina-v-tyumeni-26-marta-sego-goda Прочитайте и прокрутите в памяти всю вереницу "выборного карнавала" 2011 — 2012 годов... Согласитесь, Сережина речь это краткий сценарий(темник) всего последующего действия...

Неужели до сих пор не понятна суть и методология М.М.Бахтина...? Да... его ученик и последователь Ю.В.Андропов был прав когда сказал: «Мы не знаем страны, в которой живем»... Они не знали... их ученики, похоже, догадываются... Смешно, как можно верить в то, что народ станет отвергать того, кто вышел на бой с "болотной нечистью"???

3KaSuZUjIoU.jpg

Коммунарка | 13/11 17:01
 

АНОНИМ АНОНИМЫЧ, не Коммунарка, а коммунары выЩли на тропу войны. И война эта длится уже четвертый год. Вернее, в феврале 2013 года будет ровно 4 года, как господа коммерсанты при поддержке чиновников, а в первую очередь Олега Вячеславовича и одного известного городского депутата без объявления войны в буквальном смысле вторглись на нашу Малую Родину. Хорошо, что бои местного значения проходят пока в правовом поле и передовая, где идет "рукопашный бой" пролегает в залах судебных заседаний Центрального райсуда. Но происходят и диверсии в виде прокола шин истцов-автовладельцев. И разбрасывание устных клеветнических "листовок" (отзыв исков на обмен трех, в прошлом году было двух, гаражей) с целью посеять сомнения в бескорыстии защиты своих рубежей. А еще угрозы расстрела.
Поскольку здание суда находится на ул. 8 Марта, что по соседству с Серебряковским кварталом, то за 4 года столько послано проклятий в адрес отцов города за их недальновидность и жадность, что самое им место — "гореть в аду".
На махоньком пяточке сконцентрировано все мыслимое и не мыслимое: "Запсибкомбанк", Ханты-Мансийский банк", Центральный и часть Калининского судов, Областной суд, "Юнидэнт", "Юниспорт", поликлиника для ветеранов, гостиница "Тюмень" и реконструированное из гостиницы "Прометей" новое административное здание, офис ЛДПР и море бутиков, кафешек, офисов и т.д. и т.п. А парковочных мест — очень и очень ограниченное количество. Вот и приходится буквально выискивать место для парковки, нарезая круги вокруг самого "престижного", а в действительности самого уродливого квартала.
Может кто обратил внимание, что голубые ели у отеля "Тюмень" медленно умирают? Это показатель городской экологии и бездумной градостроительной политики.

Олег Карнаухов | 13/11 17:11
 

Коммунарка -а офис ЛДПР с ихней одной покалеченной газелькой, обязательно было приплесть? Уж, лучше-бы дом профсоюзов указали, так-же под офисы разарендованный...

Некоммунарка | 13/11 18:50
 

Суд, ЗСКБ, Прометей, Тюмень так-то там уже 20 лет, если чо
Ковтун тогда ещё в школьном туалете учился курить.

;-\ | 13/11 19:17
 

Вот-вот. И к Серебряковскому кварталу, если я ничего не путаю, ещё Б.П.Медведев руку приложил.

Коммунарка | 14/11 13:17
 

Коммунарка согласна с НЕКОММУНАРКОЙ. Но Ковтун славный продолжатель того безобразия, которое тихой сапой начали его предшественники. И к элитному жилому комплексу "Цитадель", который состоит не только из дорогого жилья премиум-класса, но и поликлиники, нескольких банков, фитнес-центра, ресторана он отношения не имеет. Все предусмотрели проектировщики, чтобы удовлетворить изысканный вкус, параметры и требования к идеальному жилью современных нуворишей. Вот только парковочные места для посетителей тех контор не предусмотрели. Но тогда это так не бросалось в глаза, т.к. машин было на три порядка меньше. Уже и улицу Советскую переделали в одностороннюю, но легче от этого не стало, т.к. припаркованные с обеих обочин, а порой и в два ряда, а также на тротуаре, автомобили мешают как водителям, так и пешеходам. А, не дай Бог, авария в этом узком городском горлышке...Всё, стопор. Ковтун должен был учесть эти ошибки и просчеты и не допускать их в дальнейшем. Но ведь закупоривание продолжается.

Птица Щастья Птица Щастья (ID: 36) | 14/11 14:04
 

Спрос рождает предложение. Если граждане хочут жить среди банков, больниц и прочих присутственных мест, то им дают такую возможность. К кому претензии? К Ковтуну есть куча вопросов на предмет законности разрешения строительства там или там, но это чисто юридические понятия, и на желание граждан жить друг у друга пусть под порогом, но штоб в престижном центре, не влияют.

Коммунарка | 14/11 15:48
 

ПТИЦА ЩАСТЬЯ, конечно, каждый выбирает для себя "женщину, религию, дорогу". С этим не поспоришь.
Но ведь я веду речь о том, что остальным гражданам пробираться сквозь лабиринты автомобилей проблематично. Не говоря уже про инвалидов.
Напротив здания ФСБ огорожена огромная территория. Как Вы думаете, что там запланировано? И будет ли нормальная парковка?
Возьмем совсем свежий пример. Весной мы обсуждали район застройки на Первомайской. Несчастная первая гимназия практически со всех сторон в скором времени будет огорожена высотными домами и, как следствие машинами.Там сейчас-то пройти сложновато, а года через два школьники будут ходить по крышам авто.

Коммунарка | 13/11 17:25
 

ОЛЕГ, так в этом квартале столько всего сконцентрировано, что мама не горюй, под самое не могу и не хочу. Это так, что сразу вспомнилось, навскидку.

хром | 13/11 21:42
 

а толку то что выразим? город уже испорчен и началось это еще с того дома которым перегородили улицу Ленина... с тех пор как язвы расползается по всему городу, например спальные районы — восточны№№ Тюменски№№ и остальные — жопа мира, бедная улица Пермякова все время стоит в пробках от моста и до объездной. Спасибо продажные архитекторы вы изуродовали город своими разрешениями застройки и устроили себе хорошую жизнь, но в памяти горожан о вас останутся только мерзкие похабные слова и русский мат в ваш адрес.

Игорь Юрьевич Игорь Юрьевич (ID: 46) | 14/11 13:49
 

Толи опять права народная мурость ?
"Всяк кулик своё болото хвалит"
Толи мне опять просто везёт ?
В моём дворе детская площадка с качельками, горками и песочницами, огороженная "живой изгородью" из кустиков и низеньким заборчиком — есть.
Огороженная и просторная площадка для выгула собак есть.
Не менее огороженная волейбольная площадка (на две поляны) с флагами и массовыми "битвами" — есть.
Даже дворники ежедневно метут, скребут и чистят.
Лиственницы всякие с тополями пирамидальными, елочки с цветочками — растут, цветут и пахнут.
Имеет ли к этому отношение товарищ Ковтун — не знаю.
Скорее нет чем да.
НО вот то, что ГОРОД — это не только улица Советская — факт.
Есть в Тюмени и другие улицы.

Вацлав | 14/11 14:27
 

Я сначала не понял почему Путник ознаменовал свое возвращение на ЦБ повестью про "Палату №6"... теперь доперло...))) Почитал комменты и прозрел...)))
Идиотов грабят в круглосуточном режиме. Масштабы грабежа обескураживают... "Женский батальон смерти им. тов. Сердюкова", в сравнении с "тюменской бюджетной аномалией" — напоминает детскую игру в крысу(с)... Весь вопрос о 150 миллиардах рублей на 70 тыс. квартир для военных — ничтожная мелочь, в сравнении со 120 миллиардами каждый год(60 — НДПИ, что были, что небыли... и 60 — загашник Крупиной), плюс оставшиеся 60 местной шпане на хаты в "Серебряковских кварталах", роскошные иномарки и прочее... Это уже не коррупция... Это поток отмыва бюджетных средств поставленный на индустриальный уровень...
И среди этой бешеной пляски, среди тысячерукого грабежа... читатели ЦБ, на полном серьезе обсуждают вопросы, которыми должна заниматься настоящая власть... Ощущение такое, что люди , вошедшие в квартиру где орудуют домушники, пытаются объяснить им что по вскрытому полу неудобно ходить, а на распоротом диване неудобно сидеть...

одно из чорных польт | 14/11 14:42
 

Недалекий ты умишком. Думаешь, что Алексеич про дурдом пишет. Атож : палата № 6 по тебе плачет, милай. Сидишь в какойнить Емуртле, а нам тут фтюхиваешь про Сочи-чорныночи. Ебешь деревенсих толстожопых телок да дависся сивухой. Вот отсюдова и желчью весь исплевался. Нарисовал себе картинку, что сечинским шнырем заделасси. Сечински робяты с тобой даже срать на один гектар не сядут. А ты то как стараесси. Рви очко. Оно у тебя итак большое и круглое, как у помойной раздолбанной собаки. Фас, сука-вацлав, фас!

Вацлав | 14/11 14:55
 

У...у... вот мне сегодня Щастье))) привалило... Нашелся собеседник-тролль... тролль в пальто...))) "одно из чорных польт" — современная "Шинель"....)))

Ну, давай, дурилка анонимная, обчатьца...

Пишет Алексеич про реабилитационный центр. Судя по всему частный. Это ежику понятно. Но и антология с произведением Антона Павловича — просматривается...

И про — "фас"... Поздно, кашемировое мое,... поздно... Бегут уже собачки к жопе твоего хозяина...

А в Сочи сейчас кайфово... не жарко и не холодно... Супер. Вчера с тюменскими общался... Зима, на трассах переметы... Бррррр.... Жуть...

одно из чорных польт | 14/11 15:34
 

Твоя жопа кашемировая? Дык помница раньше обычная была, шерстяная. Не строй из себя богача, богасьво твое эфемерное. Избушка на курьих ножках да стайки с сеновалом. А переметы то да, метет ноне на дорожках сибирских. Тебе ли не знать, телок своих на трассу выводить кажной день надоть. Жена ужо перестарок, а дочка в самый раз. В цене. Плечевая. Вот и пообчался с тюменскими водилами фур.

Вацлав | 14/11 15:43
 

Хорошо поешь... голосистый петушок... Давай дальше. Ближе к теме...))) Факты выкладывай, факты...

Коммунарка | 14/11 15:08
 

ИГОРЬ ЮРЬЕВИЧ, радуйтесь, что не весь центр еще застроен. Вот когда все клочки земли будут прибраны к рукам, то и на Ваши баскетбольно-волейбольные площадки кто-нибудь слюнки пустит.
Помнится, когда в первый раз обращались в прокуратуру ЦАО по поводу уничтожения нашего спортивного корта, детской площадки и зеленых насаждений, женщина прокурор (не для протокола) так примерно и сказала про стесненный центр и просторные дворы в микрорайонах (сама там проживает).
Было время и мы своему двору радовались. С 1979 по 2000 год. В далеких 70-х годах проектировщики все-таки руководствовались СНиПами и СанПиНами. Озеленение и благоустройство придомовой территории со всеми малыми архитектурными формами рассчитывалось с учетом проживания всех жильцом в многоквартирном доме.
В начале нулевых, нам сначала вырубили аллею сирени вдоль ул. Горького, сломали огромный корт и на это место "Зодчие" втолкнули 6-и этажку на 19 квартир (где собственно и проживает семья Клеоновских и дочь Рубца, с которыми судятся коммунары).
И напротив 1 и 2 подъездов запланировали строительство точно такого же дома на месте волейбольной, детской площадки и липовой аллеи.Тогда старшее поколение ходило по всем инстанциям.
Мэр Киричук тогда вынес чиновничий вердикт, мол давайте пойдем на компромис: построим только один дом на Горького.
Но аппетиты растут, тем более, что коррупция расцвела махровым цветом. Можно все и без последствий, были бы только нужные связи и деньги. Коммерсантам понадобились и гаражики под носом. А чтобы себе за бесплатно — две очереди гаражных боксов на продажу, да станцию техобслуживания (прямо на дворовой территории) для пополнения семейного бюджета. Не хило, правда?
Прокуратура и Администрация города признала, что Ковтун совершил проступок, но за истечением времени (6 мес. со дня совершения проступка) его наказать нельзя. Хотя при выдаче разрешений на строительство гаражей у Ковтуна был ПОступок, а вот ПРОступком он стал, когда решение суда вступило в законную силу. Данные разрешения по суду признаны недействительными. И срок для наказания еще не истек. Хотя у чиновников свое видение. И только в свою пользу.