Вот так у тюменских крестьян украли 2000 гектаров ценнейшей земли

Колесо обозрения | четверг, 03 марта | 63

Методика, документы.

Участники — Сергей Усольцев, заместитель председателя Тюменской областной Думы, лидер депутатской фракции партии Единая Россия.  Андрей Линник, глава администрации Тюменского района и чиновники государственных и муниципальных органов власти.

Мы с вами будем изучать вот это дело:

Оставайтесь на связи, и вы поймете, как становятся сказочно богатыми, присваивая с помощью административных рычагов наше главное достояние — землю.

Виктор Егоров.

Помогать мне будут жители поселка Богандинский.  Они рассказали следующее:

В 1992 году работники сельхозпредприятия "Тюменское" провели собрание и порешили, что 9000 га своих коллективных угодий поделят на паи, и площадь пая каждого работника будет — 10,4 га.

Составили список из 720 пайщиков, каждому из которых земля была по единому акту передана в бессрочное пожизненное пользование. Бесплатно.

В 2008 году пять жителей решили выделить свои паи и оформить землю в собственность в соответствии с новыми законами.

Они обратились за необходимыми документами к главе администрации Нижнепышминского муниципального образования господину Масунову. Именно на "его" территории находится то поле в 30 гектаров, которое присмотрели бывшие работники откормочного предприятия "Тюменское". Люди проработали на этой земле по двадцать лет,  прожили здесь свою жизнь и полагали, что земля им принадлежит по закону и по праву.

- Сюда не лезьте, здесь вся земля принадлежит Усольцеву, — сказал господин Масунов.

Жители сначала не поняли, как их паи могут принадлежат кому-либо.

- Покажите документ, по которому земля принадлежит Усольцеву, — потребовали жители. Масунов никаких документов на право Усльцева владеть тем самым полем, показать не смог.

Жителям пришлось написать жалобу в областную прокуратуру а затем в суд, требуя предъявить документы, кто, когда и на кого оформил их земельные паи.

Скажем сразу, жители прошла 6 судов, заплатили адвокатам более 40 тысяч рублей, прежде, чем получила возможность ознакомиться с папкой документов и доказать, что эта земля должна принадлежать им, а не Усольцеву, которого они лично не знают.

Итак, что обнаружили жители?

Что в 2008 году было проведено некое собрание "пайщиков".

Что на нем якобы присутствовали  205 человек. Об этом собрании пять жителей и все их многочисленные знакомые, с кем они проработали в "Тюменском" полтора десятка лет, ничего раньше не слышали.

Между тем, списка регистрации участников собрания с их паспортными данными в кадастровом деле, которое мы рассматриваем, почему-то нет.

- Ну не могло такое собрание пройти незамеченным, тут вся деревня бы как улей гудела, — говорят жители.

В папке они увидели, что 198 паев оформлены на некую Маслову Клавдию Григорьевну, о которой они ничего никогда не слышали, и что права на доли, каждая из которых 10,4 га, этой никому неизвестной Масловой зарегистрированы Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Тюменской области в 2005-2006 году.

 

Среди владельцев многочисленных долей оказалась и Муталлапова Тимирбига. На неё записано 40 долей, то есть 400 гектаров.

 

В деле находится объявление о том самом собрании, про которое никто из пятерых жителей ничего не слышал. Объявление было опубликовано в газете "Красное знамя". Почему никто из жителей не заметил этого объявления, они понять не могут.

В газете, оказывается, было сообщение о "Фонде доверительного управления земельными ресурсами" и опубликован обширный, в почти 200 человек, список тех, кто в течение 90 дней должен был оформить свою долю в частную собственность.

По признанию пятерых жителей поселка Богандинский, долю нельзя оформить не только в 90 дней, но они не смогли это сделать в течение 3 лет, добывая каждую бумажку через суд.

Как могли вообще их доли перейти кому-либо, без ведома жителей?

Оказывается, губернатор области Владимир Якушев подписал вот такое распоряжение.

Земельные паи сотен людей по этому распоряжению были признаны "невостребованными".

На основании этого распоряжения глава района Андрей Линник выписал доверенность господину Ивану Алексеевичу Марьину на операции с "невостребованными" долями.

Таким образом, живые люди, обладатели паев, попали в ранг "умерших". И не просто умерших, а еще и бездетных, безсемейных, не имеющих детей и внуков и "забывших" написать завещание.

Птичкой помечены те, с кем жители встречаются каждый день.

Что сейчас происходит с землей пайщиков бывшего ТОО "Тюменское"?

В соответствии вот с этим договором ее в спешном порядке оформляют на госпожу Маслову и госпожу Муталлапову.

Почему в спешном? Потому что вся земля, о которой мы говорили, а это около 2000 гектаров,  в соответствии с генпланом развития поселка Богандинский  переведена из разряда земель сельхозназначения  в разряд поселенческих. На ней разрешено малоэтажное жилищное строительство. То бишь — строительство коттеджей.

На этой земле можно строить новые поселки "Молодежные", можно её продать хоть под бюджетные программы, хоть под частную застройку.

Тот, кто оформит землю в собственность, станет невероятно богат.

2000 га — это 200 тысяч соток в красивой и заповедной местности.

Каждая сотка такой земли,  хоть для бюджетных программ, хоть для частных,  будет стоить не меньше 1000 рублей.

В середине "нулевых" Тюменским районом руководил Сергей Усольцев. Затем его друг Андрей Линник. Сейчас на место Линника прочат родственника Линника  — главу администрации поселка Богандинский господина Геннадия Бекина.

Простые крестьяне попробовали оформить землю на себя, у них на это ушло три года и куча нервов, потраченных в шести судебных процессах. Землю они оформили с муками, ощутив на себе беспредельное давление со стороны Андрея Линника.

А в это время за казенный счет с привлечением фирмы "Велес" идет стремительное оформление тысяч гектаров в частную собственность госпожи Масловой.

 

 

 

 

 

 





гость | 03/03 14:35
 

рассказывайте бытрее!

Елена | 03/03 16:27
 

Он не может. Он сейчас у Одинцова под столом сидит. Тот неожиданно в кабинет вошёл. Выручать надо Лесеича!

Рита | 03/03 14:36
 

фамилиё замначальникаархива офигенское ))))))) наверняка его зам — минимум Лексус

гость | 03/03 14:52
 

кахахаха, точно!

che | 03/03 16:19
 

Господин Майбах к Вам леди Феррари.
Скажи Уазику пусть пропустит)))

Рита | 03/03 14:38
 

Уважаемые дамы и господа! НАВЕРНЯКА есть состоятельные бизнесемены или бизнесевуменши!!
ПОДАРИТЕ САЙТУ СКАНЕР!!!!! (Путник, по голове не бей тока))))

мерцающий | 03/03 14:53
 

Пусть Шкерина ему сканер купит.

Рита | 03/03 14:58
 

мерцай дальше, недоразумение господне

мерцающий | 03/03 15:01
 

А чего? Он так за ради неё старается, вот и пусть она ему на 8-е марта, в честь, так сказать, себя и подарит ему для работы нормальный аппарат.

watchdog | 03/03 15:15
 

сканер от фотоаппарата не отличается принципиально НИЧЕМ.
и интересно, думаешь Путнику подшитое дело как в библиотеке на дом почитать выдали? :))

Рита | 03/03 16:14
 

ну я понимаю, что иногда  — это почти шпиёнство )) но всеравно получше же сканером? есть же малинькие такие

watchdog watchdog | 03/03 16:34
 

нет. не лучше. сканером надо учиться пользоваться, это дополнительный девайс на маленьком столе, смысла в сканере нет, так как разрешения матрицы его фотика позволяет снимать так, что одна буква будкт с пол экрана монитора.
просто Путник не умеет выкладывать так, чтобы была мелкая прьевью со ссылкой на большую фотку.

Рита Рита | 03/03 16:36
 

ДАК НАУЧИ!!! я ж верю в тебя )))) или и учиться не хотит?

тью | 04/03 11:44
 

со сканером, все же неудобно как-то такскаться, фотик, совсем другое дело)))

che | 03/03 16:21
 

тогда штатив надо

watchdog watchdog | 03/03 16:32
 

раз 30 предлагал взять мой :) не соглашается :)

чорный плащ | 03/03 17:25
 

Ватерпас скочем на фотик, грузик на веревке фокусное расстояние. Ну и с настройками поиграться, штоб привык. Штатив не нужен, если руки не трясутся.

гы! | 04/03 11:50
 

вот именно — "если"

che | 03/03 16:20
 

на 23 февраля?

гость | 03/03 15:04
 

ну сколько еще ждать, давай быстрее!

гость. | 03/03 15:14
 

Прошу не путать гостей: есть гость , а есть гость.

гость72 | 03/03 15:16
 

дада! все правильно, сменюка я тогда ник на гость 72

Кукиш | 03/03 15:16
 

Тут удивляться нечему, эти господа давно выше закона и попытки возвратить их, в его рамки, терпят неудачи. Спосите у областного прокурора, почему так? Ответ будет известный всем...

Земля Тюм район — гражданам | 03/03 15:37
 

Все сделки с землей в районе села Луговое не действительны с середины 1995 года. Потому что там официально прошел местный референдум по созданию муниципального образования "Луговое" Все было в присутствии прокуратуры.Граждане проголосавали за Устав Муниципального образования. Если потом один пакет уставов изъял административный ресурс то другие с печатями сохранились
Всутаве записано , что все сделики с землей только через это МО Луговое Все остальное не действительно. А выше решения рефендума по Конституции ничего нет.

Понятно что надо лупу подаить местной власти для того чтобы Конституцию читала

позор линнику и усоле вон из Тюменского района! | 03/03 18:18
 

позорники линник и усоля !!!

che | 03/03 18:46
 

позор тем кто их крышевал
а их к стенке

гость 55 | 04/03 19:31
 

неделя осталось мальчиком выкобениваться прощай вася

UnDevoid | 03/03 18:19
 

Короче, кинули крестьян по беспределу... Если восстание не подняли, значит земля "невостебованная" :-(

собственник земельной доли | 04/03 11:37
 

а чё не подняли7 большинству — нечего терять, всё потеряно

сами виноваты селяне- кланяются местным и приезжим начальничкам, вместо того, чтоб материть их при каждой встрече трёхэтажным матом за беспредел, а не лыбиться в глазки заглядывая.. вот и долыбились

разрозненный крестьянин. каждый сам по себе. организованности — нуль. вот и дохнут по-одиночке один за другим, покупаясь на губернаторские грамоты и путинские посулы

Ив | 04/03 11:46
 

Точно

елка | 03/03 18:29
 

боже какой бред сивой кобылы!! Последние вздохи г-к Егоров издает.

watchdog | 03/03 19:25
 

ага, фотошопит вон как, десятками страниц

Горожанка-Тюменка | 03/03 19:29
 

Вот опять засветились родственники: Якушев В.В. — Несват Е.Г. (департамент имущественных отношений ТО). Не слишком ли много на Тюмень родственничков и супружеских пар, которые, творя беспредел, покрывают друг друга? Прокурор Центрального района Хамитов — судья Областного суда Хамитова, гл. государственный санитарный врач по Тюменской обл. (Роспотребнадзор) Г.В.Шарухо — муж гл. врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской обл. А.Я.Фольмер. Кто то может еще озвучить сановные фамилии?

мирный житель | 10/03 01:26
 

Марьин И.А. -начальник управ-я зем. ресурсов — племянник Линника

аноним
 

пора отдельную ветку на эту тему выделять.

Деревенщина | 03/03 19:31
 

елка = маслова клавдия григорьевна.

деревня | 03/03 20:15
 

выходит елка каждый день получала собственность судя по документам этож надо столько сил

созерцатель | 03/03 20:37
 

всех машейников к ответу максимально осветить эти махинации в прессе, а народ пускай сделает выводы за кого голосовать на выборах в декабре

Петровско-Разумовский | 03/03 21:21
 

ну я даже смущаюсь-в хорошем исходе дать им пососать?

Петровско-Разумовский | 03/03 21:22
 

А Якушева -гуимплена без разговору в кандалы и на бойню

Ив | 03/03 21:25
 

Опять пиво, дорогой Разумовский? Или сегодня под коньяк? Не надо никого на бойню, бог с ним. Что у вас там, рыбка янтарная? Мечта!

che | 04/03 11:36
 

у него ярлык от хана
Хана надо менять
тогда и гуимплена посадют

местный | 03/03 22:12
 

А если Бекина протянут то все о кей ! Вся компания остается на месте и стоумовые жены и самые "верные" друзья и одаренные дети .продолжайте воровать!

обед | 04/03 19:41
 

архитектор высказала что землю монетке под магазин братки выделили в богандинке видно за сколько проплочено

мерцающий | 03/03 23:41
 

Вот красава этот Усольцев! На ходу подмётки режет. Главой района — землю у крестьян отмутил, депутатом облдумы — больше миллиарда рублей из бюджета на лыжную базу на Чёрной речке выбил и освоил через аффилированных подрядчиков... Молодца!
Только как бы крестьяне эти на вилы его не подняли да петуха красного в дом к нему не пустили. Народ-то дикий...

алладин | 04/03 00:44
 

Из недр конторы глубокого бурения сообщаю: это всё проделки Славы Тимченко, а гуськи эти для отбоя. Ими пожертвуют, несомневайтесь!

sergiuch | 04/03 01:36
 

Виктору Алексеевичу — респект!!!
Какое счастье, что в Тюмени остались такие мужественные, порядочные и смелые люди!
С наилучшими пожеланиями,
Сергиуш Манжиевский

Омон-Ра | 04/03 11:08
 

16-летнему мальчику срочно нужна наша помощь!

Алексей Ситников из Тюмени болеет с осени 2009 года. Диагноз страшный — лимфобластный лейкоз (рак крови). Провинциальные врачи, лечившие мальчика, занимались в основном вымогательством денег, с огромными усилиями маме удалось попасть в Москву по областной квоте. К сожалению болезнь сильно запущена, и мальчик умирает. Есть шанс на спасение — операция в израильской клинике. Стоимость операции — 190 тысяч долларов.

Информация проверена мной лично — это не развод.

Неравнодушные и сочувствующие — призываю вас помочь. Обидно умирать в 16 лет.

Реквизиты:
филиал Московского Банка Сбербанка России ОАО структурное подразделение 9038/01545
БИК 044525225 к/с30101810400000000225 ИНН 7707083893
р/с42307810238118154748
Получатель: Ситникова Наталья Вячеславовна филиал Московского Банка Сбербанка России ОАО структурное подразделение 9038/01545
Назначение платежа : Благотворительная помощь для проведения операции Ситникова Алексея.

Ситникова Люба | 28/03 11:28
 

Не правда.Врачи тюменские не выкачивали из нас денег.Кто вам предоставил такую инфо?

тью | 04/03 11:51
 

эта вся Очень Профессиональная Группа, при Собянине же сформировалась.. он пади, профессионально и лично, и организовывал её?

деревня | 04/03 19:27
 

Бугаев еще ее начинал прятать а собяня мог и незнать а братки то хорошо прятали так что прийдется им вернуть землю пусть строят да пашут.напишите кто из 205 участников был на собрании--да и некто не припомнит.

елка | 04/03 12:52
 

Кажется что у Местного и Мерцающего какая то сугубо личная ненависть к Линнику и УСольцеву. Может они когда не поделились с ними?

гость72 | 04/03 16:32
 

с тобой похоже поделились

аноним
 

а сколько мы еще не знаем.....

Аналитик | 11/03 18:59
 

На ембаевских землях фигуры покрупнее... Линник с Усолей так, гоп-стоп.

ххх | 11/03 22:25
 

Линнику после этого полюбому не рулить столичным районом!
Но если Губернатор еще и Усольцева с пульта управления стряхнет ...., я его еще больше зауважаю!
Как говорит один мой знакомый: — "все люди пахнут, но есть гавно" — так вот Сережа У. именно гавно, не смотря не на какие его возможные заслуги перед ..!

гость | 14/03 23:40
 

одинцов говорят клавдию генадьевну под столом спрятал.

vadiMM | 15/03 01:36
 

Предлагается ПЛАН действий
1. Исковое заявление
о признании недействительным Распоряжения губернатора Тюменской области от 11 февраля 2008 г №111-рп
по основаниям
- не основано на законе
- направлено на ущемление имущественных прав селян
- не опубликовано
2. Исковое заявление
о признании недействительным собрания "пайшиков" 2008 года
3. ЗаЯвление в СК РФ по ТО
о предполагаемом преступлении группы лиц
Марьин
Линник
Одинцов
Маслова
и др
4. Заявление в прокуратуру ТО
о создании условий для совершения ...

vadiMM | 15/03 04:09
 

Если найдется среди селян инвалид или старше 80 лет человек — то можно предприниять маневр — обратиться в прокуратуру — чтобы в защиту нарушенных прав и законных интересов такого человека прокуратура чтобы обратилась в суд о признании недействительным протокольного решения собрания на котором якобы выступал Марьин
Прокуратура откажет — обжалуем в суд


Там сказано что прошло несколько судов и истрачено сколько-то денег, а решения судов нельзя ли повесить — хлтя бы в изложении

собственник земельной доли | 15/03 10:27
 

В статье написано:"Простые крестьяне попробовали оформить землю на себя, у них на это ушло три года и куча нервов, потраченных в шести судебных процессах. Землю они оформили с муками,"

Так всё-таки простые крестьяне оформили документы на землю? Или нет?

аноним
 

Нашу землю в Переваловском совхозе тоже украли...Слышал щас вся земля там Шевчик принадлежит...Может есть кто грамотный и подскажет как получить обещенную государством землю?

аноним
 

обещанную