Депутат Юрий Коновалов взбрыкнул и начал приставать к Свете Черепановой, финансисту администрации Тюмени

Цирк | воскресенье, 27 мая | 66

Материал с портала "Наш город.ру" для тех наших читателей, кто хотел бы обсудить проблематику городского бюджета, отставание в графике ремонтных работ и количество премий сотрудникам тюменской мэрии.

Необычно жарким получилось обсуждение исполнение бюджета Тюмени за I квартал. Заслушав отчет директора департамента финансов администрации города Светланы Черепановой, у депутатов бюджетной комиссии Тюменской городской думы возникло много вопросов, в итоге вместо 25 минут отчет обсуждали больше часа.

Председатель комиссии Юрий Коновалов попросил объяснений: чем вызваны большие объемы переходящих остатков на 1 января 2012 года. «За всю мою депутатскую работу такого еще не бывало в Тюмени, — вопрошал Юрий Иванович, — на начало года на счету лежало больше 2 млрд. рублей. — Это говорит о плохом исполнении бюджета 2011 года. Мы помним, в какой спешке проводились ремонтные работы в конце прошлого года. Много дров наломали, и в этом году предстоит еще многое доделывать. И что мы видим? — уже начался новый год. Как известно, работы в нашем климате зимой никто не делает, но чтобы они начались весной надо подготовить документы. Что вы и ваш департамент делали всю зиму, кроме того, что начисляли зарплату и перечисляли налоги?! Еще неделя — и уже лето начнется. А время потеряно».

Недовольство депутатов вызвано следующим обстоятельством: в доходную часть бюджета Тюмени областной бюджет возвратил более 1,2 млрд.рублей для целевого назначения, потребность в которых уже подтверждена. По словам Коновалова, порядка 800 млн.рублей из них — это обещанные губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым средства на ремонт жилого фонда Тюмени — «никогда такого не было, обычно 300 миллионов выделяли, не больше». В конце прошлого года начали составлять список, только по депутатскому участку Юрия Михайловича в нем находятся 5 домов.

«Ко мне приходят люди, я им уже пообещал, что ремонт будет, что губернатор выделил средства. 3 марта составлен список домов. И вот проходит время, а ремонта так и нет, а все потому, что ваш департамент так и не согласовал с Главным управлением строительства Тюменской области технико-экономические расчеты (тэр) и коэффициенты», — заявил Коновалов директору департамента финансов.

Присутствующий на заседании руководитель департамента городского хозяйства администрации Тюмени Александр Шпиренко, вступился за коллегу. По его словам, 28 марта составлены сметы, согласования с ГУСом в стадии завершения, и через неделю — другую на объектах начнется работа.

Интересовала депутатов и информация о сэкономленных средствах на вывозке снега в малоснежную зиму 2011 — 2012 года. Главный финансист Тюмени — Светлана Черепанова сказала, что по прикидочным данным, Тюмени удалось сэкономить порядка 40 млн.рублей. Но более точную информацию она обещала предоставить по запросу комиссии по бюджету. Предполагается, что эти средства будут потрачены на благоустройство города.

Нарекания со стороны председателя комиссии вызвала и статья расходов на содержание органов управления, отнесенные к разделу раздел 0100 «Общегосударственные вопросы». По уточненному плану в 2012 году должно быть по ней израсходовано из городского бюджета 1,5 млрд.рублей.

— Расходы на местное управление за миллиард рублей — это очень много, — сказал председатель комиссии. — С каждым годом эта сумма растет. Мы знаем, что помимо хорошей зарплаты муниципальные служащие и сотрудники администрации получают 13 премий в год, в размере ежемесячной зарплаты. Сотрудники не должны премию так просто получать, если есть пробелы в работе, как с подготовкой к ремонтным работам, — вернулся к теме с документации по ремонту жилого фонда Юрий Коновалов.

В виде законодательной инициативы он предложил внести предложение на рассмотрение Тюменской городской думы об изменении порядка выплаты премий муниципальным служащим.

Следует добавить, что согласно уточненному плану, доходная часть бюджета в 2012 году составляет в Тюмени 13,904 млрд.рублей, расходная часть — 15,408 млрд.рублей, дефицит покроют межбюджетным трансфертом на сумму 2,065 млрд.рублей.

Для справки, технико-экономический расчет (тэр) разрабатывается для обоснования хозяйственной необходимости и экономической целесообразности проектирования, строительства, реконструкции и ремонта зданий и сооружений, по которым не составляют технико-экономическое обоснование (ТЭО).

Анонс:

09.06.2012 Назначены публичные слушания по проекту решения Тюменской
городской Думы «Об исполнении бюджета города Тюмени за 2011 год»

Публичные слушания по проекту решения Тюменской городской Думы «Об
исполнении бюджета города Тюмени за 2011 год» пройдут 9 июня с 10 до 12
часов в Большом зале заседаний Тюменской городской Думы (улица
Первомайская, 20, администрация города Тюмени).

https://kassa.cc как совершить простой обмен яндекс деньги.





Омон-Ра Омон-Ра (ID: 62) | 27/05 20:08
 

Нужно срочно организовать гуляния! Вокруг мэрии и вдоль коллектора. И митинг! Долой Путена!

Ольга Ольга (ID: 49) | 27/05 22:19
 

конь неубиваемый...

Антишутер | 27/05 23:01
 

мама мия! всех, кто хочет гулять обещают сослать в резервации по принципу гулагов — все гуляки там будут, а омоновцы стеречь — у нас будет много времени выяснить зачем?...

Вацлав | 27/05 23:37
 

Юрий Коновалов — наш человек...

люда prostogizn | 27/05 23:26
 

Омон, да что же Вы опять)))Путин то причём? ))))

аноним
 

Это вечный русский вопрос, на который всегда будет только один ответ
Кому на Руси жить хорошо? Кто виноват и что делать?
Нынешняя власть

Агниславъ | 28/05 00:43
 

жаль классики померли...
хотя не жаль, время пришло — померли, в основной своей массе на западе...
а хорониться предпочли на Руси, некоторые, особо уважаемые, тюменские деятели, например: но вопрос остался открытым — а на чужбине кому жить хорошо???)))

аноним
 

если классики — это что-то глубокое... то у нас их долго еще не будет.

мелкие дрязги превращаются массмедиа в лживые, но увлекательные громкие байки. а реальные вечные вещи поблекнут на их фоне — они ведь такие простые такие обыденные, кому они сейчас нужны.

классики умели смотреть на исторические события через призму таких простых вещей: свобода, равенство, дружба, любовь, верность, честь, родина, открытия и творчество.

а сейчас все больше лозунги, стремление бороться неважно с кем — от скуки, и бессильная злоба и недовольство — из страха, что залезут к ним в мошну и отберут драгоценные пять копеек.



аноним
 

есть хорошая байка. про двух женщин, каждая из которых утверждала, что именно она мать ребенка. Третейский судья предложил им разделить ребенка. Реальная мать отдала.

Когда Человек видит, что нет разумного выхода, он поступит единственно правильным способом — отступится.

Что сейчас происходит, все рвут Россию на части, каждый хочет кусок пирога, да побольше,

я спрашиваю, кто победит, если кто-то из вас выиграет?

аноним
 

лучше жить далеко от того, что любишь
если не можешь смириться с тем, что происходит, а ничего изменить не можешь

Агниславъ | 28/05 01:43
 

песдуйте, смиряйтесь, а мы какнить тихим сапом вырулим и без вас

аноним
 

это вы классикам? ))

Агниславъ | 28/05 01:44
 

анонимам

аноним
 

вот именно сейчас как раз все тихо и выруливает в своих уютных лодчонках, адаптируясь лишь бы выжить или играют в бабий бунт

Агниславъ | 28/05 01:57
 

ну наверное спорить и не буду, а зная "творения" особо "аппозиционных" деятелей, тем более:
Дмитрий Быков — Граф Толстой
http://video.yandex.ru/users/mpakhnin/view/39/#

Я_не_псих | 28/05 14:44
 

"лучше жить далеко от того, что любишь", — ничего глупее давно не слышал.

аноним
 

Четыре поколения интеллигенции мигрировали за рубеж! Из страны буквально выдавили по капле ум, честь и совесть. А что осталось?
Властолюбцы, дельцы и рабы. И еще крикливые журналисты.
В России неоткуда взяться новому поколению классиков

аноним
 

нынче в тренде быть недовольным властью — те, кто власть защищают — это сейчас реальная оппозиция :-)

che che (ID: 5) | 28/05 08:33
 

Продаю портрет царя 60*90 багет, стекло, на обороте зад для целования, отбит в сортире у негодяев, хотели замочить. Недорого 5000.

пуся | 30/05 16:25
 

кого именно?

аноним
 

Последнего еще живого

Олег Карнаухов | 27/05 20:57
 

понятно, что небывалые 800 (вместо обычных -300) тысяч рублей под выборы городских депутатов дадены. вот, только -есть-ли коновалов в списке на продолжение мандатосидения? однако -нету... если так возбудился!

аноним
 

А что,урод, разве ты эти списки составляешь?

Олег Карнаухов | 30/05 14:56
 

анонист, ты любитель на казне за королем нырять, когда жопа шепчет што-ты, што-ты!?
а новую нарезку округов, где насиженный электорат этого и других ненужных старообрядцев, -РАЗОРВУТ на части, проведет бывшая обЧественная нагрузка Шевчик... где такие спецы, как Татьяна Гиблер и Торопов, сжуют и не поморщатся любого и каждого!
так-что время тех, кто за долгие годы избрали тактику НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ прошло! уже настали времена тех, которые и так НЕВЫСОВЫВАЛИСЬ!!! их самих -пихают по тихому куда надо.

аноним
 

Урод ты и есть урод!Торопов уж давно на адвокатской работе,и на партийной в КПРФ. Отношение к выборам не имеет, так что сглотни пока слюну для тренинга,а попозже будешь заглатывать что-нибудь другое)))))))))))

Олег Карнаухов | 31/05 08:23
 

заткни ебасос пЯтушка-анональная!
задохнешься от желчи, прежде чем Торопова из городского избиркома списать...

аноним
 

Работала в бюджетной сфере , львиная часть времени уходила на тупую никому ненужную бумажную отчетность, где буквально все высасывалось из пальца: и планирование, и результаты.
Всю эту тупую работу проделывают мелкие бюджетные работники, которые получают копейки и радуются премиям.
Чтобы сделать реальное ПОЛЕЗНОЕ дело, нужно 90% времени потратить на бумажки, многие инициативы рубятся на корню с верху.
Что зарплаты, что премии мелкие получают именно рабочие единицы- пчелки, муравьи. А трутни — понятно какие по размеру деньги получают.
Короче, даже если это предложение Коновалова примут, то верхушка будет получать как и прежде, а мелкие сошки — дырку от бублика.
Это ничего не изменит. Все таракашки, кто мог оттуда уйти уже свалил на волю, остальные просто закусят свои рабские удила покрепче — и пахать дальше. А бюджетные боссы продолжат пузо чесать за ту же зарплату.

Конкретно это предложение, по-моему — дохлый номер!

люда prostogizn | 27/05 23:29
 

И где же Вы пчёлка работали? Поделитесь))). Или так сейчас опять общими фразами покидаетесь?!))) Ни одного служащего не видела недовольного, все за свои места держатся как младенцы за соску. Поэтому, уж не прибедняйтесь тут.

аноним
 

Сидоркина "проснулась" и решила подыграть руководству: администрация работает безпрецендентно хорошо, а депутаты понапрасну наехали, так, от нечего делать. Очень правильно и своевременно депутаты и Коновалов встряхнули мэрию ,а что они неправильного сказали?

Вацлав | 27/05 23:20
 

Наша "умница"... разучилась считать...;)

люда prostogizn | 27/05 23:33
 

Хорошо встряхнул, уважаю! Результат теперь ещё от этого получить. Черт бы с этими премиями, главное, чтобы ремонт людям сделали!

аноним
 

премии снизят кому не надо, а ремонт не сделают

люда prostogizn | 28/05 00:48
 

Аноним, Вы пессимист! ))))Так жить нельзя!)))

аноним
 

спорим на бабки?

Я_не_псих | 28/05 14:43
 

С анонимом спорить — это как через полотенце целоваться, не советую. Вообще же не вижу ничего страшного в выступлении Коновалова. Деньги не пропали — уже неплохо, сейчас "взбрыкнет" — и начнет работать в нормальном режиме.

аноним
 

Обязательно приду на публичные слушания. И вопросы задам похлеще Коновалова, ничего нового, кроме премий,он несказал. А где можно посмотреть сведения о доходах работни ков мэрии и гордумы?

люда prostogizn | 28/05 00:24
 

Свои считайте!))))Нечего чужие деньги считать. Или своих нет, так хоть чужие посчитать?!)))))

vadiMM | 28/05 02:03
 

Что это вдруг бюджетные деньги стали чужими?
Сама мэрия ничего не зарабатывает. У нее своих денег не может быть. Никак.

аноним
 

Сидоркина и сотоварищи всерьез озаботились возможностью уменьшения премий.Такую никудышную статью писала в торопях, боясь за свою ж.пу. Моору эта статья не в жилу, да еще накануне публичных слушаний.Вот уж натворила дел,Гулька,уж теперь то точно премии ей давать не будут, а может и выгонят.Покуда с 2000 года дурака валяет в мэрской прессслужбе. Пора уже)))))))))))))))))))

Айфоня | 28/05 00:29
 

Если выгонят, приглашу к себе работать. Жаль, что не выгонят )))

аноним
 

Люди!Гульнара, в последнее время и вправду с ума сходит,совсем плохая стала.Тяжко жить без мужинька,вот и бесится,такие ляпы допускает. Одним словом позорит администрацию.

Коновалов улыбнули | 28/05 00:21
 

Если бы депутат Коновалов реально встряхивал мэрию , то его уже давно в депутатах бы не было
А если всех пересидел значит встяхивает а потом -дипломатия
Ещё бы Головина назвали борцом с коррупцией

аноним
 

И Вовку Шевчик,Пинигина,Мишу Илия

аноним
 

Поддерживаю депутатов, все верно и правильно сказали. А то что чиновникам все это не нравится,это ожидаемая реакция самосохранения. Что вы хотели услышать?

аноним
 

чтоб вы суки подавились своими премиями.

аноним
 

а кто сразу не сдохнет, пусть все свои премии тратит на лекарства

люда prostogizn | 28/05 17:18
 

Откуда в вас столько злости? Вопрос был кстати затронут абсолютно правильно. если деньги остались, значит где-то не сделали. Вот и возник вопрос что?!

аноним
 

нет на вас прокуратуры,вот и беситесь.Пока............

Я_не_псих | 28/05 14:38
 

"Коновалов взбрыкнул") Смешно звучит :)

аноним
 

Помню я эту Черепанову по прошлогодним публичным слушаниям о бюджете. Путалась в цифрах,не давала слова жителям города, в общем она мне показалась какой-то мерзкой и недалекой теткой...

Я_не_псих | 29/05 13:01
 

Вы? Ходили на публичные слушания по бюджету? Знаете, я проходил тест на ясновидение))) Не верю я Вам)))

аноним
 

Это на этом тестировании вам поставили диагноз, от которого вы открещиваетесь? Какой человек в своем уме будет всем доказывать, что он не псих!

Я_не_псих | 29/05 13:26
 

Какой человек будет на полном серьёзе воспринимать ники в Интернете?

аноним
 

В каждой шутке лишь доля шутки

11 | 29/05 19:33
 

Какой депутат будет подымать свой "окурок" на департамент финансов в частности и администрацию в целом? Только тот, кто "увы" уходит, или просто дебил. Тогда ему ни ремонта домов избирателей, дорог, дворов и т.д. на его избирательном округе. Таких еще не было! Следовательно. или Коновалову уже сказали "прощай", или он просто был с похмела и взбрыкнул не подумав, бывает. Ничего, старшие товарищи направят на путь истинный. (закодируют).

аноним
 

Для 11-го Вперед тебя зароют на Червишевском, чем Коновалов уйдет из думы. Откуда ты взял и за что ему могут сказать "прощай" и кто? Ты прогуляйся по его округу и увидишь сколько домов,дворов и т.д уже отремонтировано.После всего этого тебе придется подроч..ь свой огрызок.

Олег Карнаухов | 30/05 10:10
 

а ты не в курсе, что его округ -разорвут на три части? тады поинтересуйся у Торопова, кого решено оставить, а кого списать.

аноним
 

Разорвут тебе однако твою тощую жопу)))

аноним
 

Добрые люди советовали Моору не назначать Свету Черепанову директором финансового департамента, ее Куйвашев потихоньку убрал с этой должности за непрофессионализм. Но ее во второй раз посадили в одно и то же кресло,вот боженька ее за это и наказывает! А что дальше то будет? От ее самодурства уходят лучшие специалисты департамента...

аноним
 

Черепанова-тормоз в улучшении процесса исполнения тюменского бюджета,и пока она у руля,депутаты ежедневно будут ей высказывать свои справедливые претензии по вопросам бездействия и волокиты.И не только на комиссии по бюджету и налогам.Поставить на ее место Лапшину или Кулаченко и работа наладится.

аноним
 

Прочитал статейку.явно заказ проучить Коновалова за его неудобные вопросы.Исполнитель понятен-Егоров и Сидоркина. А кто заказчик?

Я_не_псих | 30/05 14:09
 

Судя по набежавшим анонимам — реально, есть заказ. Может, даже не один :) Поубивайте друг друга уже :)

аноним
 

время всех расставит на свои места,нужно только немного потерпеть

я фигею с вас | 31/05 00:09
 

Ага, верьте, ждите, терпите! К СТЕНКЕ время поставит всех рано или поздно...

аноним
 

Знаю,но пока говорить рановато