Яма, грязь, и яблоньку сломали

Авария на 50 лет Октября | среда, 28 марта | 15

В течении этой зимы наш тюменский дом дважды в течении суток сидел без отопления. И раза три без воды. Близлежащие от меня улицы в течении 2-х суток обходились привозной водой из-за аварии на ул.50 лет Октября.

21 марта на ул.50 лет Октября был потоп.

Сегодня 28 марта, техника все еще работает и котлованы не засыпаны.

Мне, жительнице данного квартала, обидно и досадно за разрушенное благоустройство.

Тротуарная плитка раскурочена,  яблоньки сорта «Свердловская детская» приказали долго жить, газоны уничтожены, система освещения  варварски срезана газосваркой.

Пешеходы либо шлепают по грязной жиже, либо топают по проезжей части. Несчастные  мамочки с колясками и малышами, выходя из ступора перед возникшими препятствиями, с трудом совершают марш-бросок по пересеченной местности.

Автор — Коммунарка.





Че | 28/03 19:54
 

Мне бы ваши проблемы, сегодня не мой день.
Поехал покупать диски, все четко встало, но болтов нет, фигня давайте резину летнюю на них оденьте. Одевают новую резину выезжал с салона на шиповке выезжал, летнюю сняли и запаковали. Распаковали одно колесо с новой машины б/у и кусками надрезанная резина висит, переобували на сто салона. пришлось запаску на литье мастрячить, а б/у отвез в салон обещали разобраться. Еду дальше покупаю лампочку, старую на утилизацию им сдаю. Приехал лампа на 1 см короче, по пробкам менять. Хрен наны вс лампы на коробке 462 мм, фактически 452))))) Опять пробки другой магазин рядом с провалом на фото выше. тут ваще 457 на упаковке и по факту, но мине надо 462((((
Бли все достало, завтра на телефон и искать 462 мм лампу. Одно радует завтра за расчлененной к "Киллеру", ароматерапия релакс свежак.

Ольга Ольга (ID: 49) | 28/03 20:00
 

бедненький...я летнюю и зимнюю резину держу на литье в обоих вариантах...и у малыша...

Че | 28/03 20:05
 

Машина новая купил зимнюю обул на родные а летняя лежала с салона не ездил и подсунули б/у одно колесо. А покупал литье на лето. Зимой сталь надежнее гнеться а резина целая, на литье зимой мона пробить резину.

Ольга Ольга (ID: 49) | 28/03 20:23
 

зато смотрится как: я всегда внимание на диски обращаю, как у людей на обувь...

Че | 28/03 21:14
 

Есть люди погонять берут на гарантию потом на продажу, на фиг диски, а обувь обманчива, я на распродаже туфля по 6000 взял за 600 сразу 10 пар))))

Ольга Ольга (ID: 49) | 28/03 21:22
 

я продаю вместе с резиной, у меня все авто махом улетают...а про обувь; ну не все жэ так предприимчивы, Че, как ты...

Че | 28/03 21:26
 

Внимание на глаза надо обращать, там все. Я видел взгляд Омоши и Ваца. Только по взгляду определил, что это они, если бы отвели глазки я бы не узнал ничего, а тут все прочитал)))

люда prostogizn | 28/03 22:11
 

Я Ольга тоже смотрю на обувь!)))

Птица Щастья | 28/03 20:26
 

По качеству воды...))
Тюменьводоканал 54-09-40
Второй день фонтанчик из под земли. Небольшой такой, сантиметров 10 и в ливнёвку через 3 метра. Вчера утром увидела ворчливого дворника около этого фонтанчика, который желал найти местного сантехника. Днём около него никого не было, подумала, что воды надо было набрать, а щас приедут, раскопают, и всю округу отключат. Но вечером вода дома была. Седне утром всё по-прежнему. Знакомый фонтанчик, знакомый ручеёк под ледяной коркой. Решила проявить таки сознательность и сама позвонила в Водоканал. Второй день, говорю, фонтанирует. "Спасибо за звонок... заявка такая уже поступила... В настоящее время никак, но мы отреагируем очень оперативно..." Напомнила, так-то, что второй день оперативно реагируют. "Ах, и в самом деле, всё так сложно..."
Седне вечером бежит себе водичка. Интересно стало, всё-таки это как, когда "оперативно". Звоню, говорю, что бежит уже 2 дня, когда уже таки?! "К сожалению в настоящее время никак, но вот на днях..."
No comment

Птица Щастья | 01/04 01:26
 

28 числа писала, что вода льётся второй день. Седне пошёл шестой. Фонтанирует. В Водоканале по прежнему обещают проявить оперативность, и на днях приступить к ремонту. Ниченепонимаю. Оперативность это как? На днях это когда? Мож в МЧС обратиться пока фундаменты не подмыло и под асфальт никто не провалился? Или сразу Президенту видеообращение снимать?

Коммунарка | 30/03 10:11
 

Тюменец Я_НЕ_ПСИХ поставил под сомнение, что в Тюмени аварии такого масштаба случаются редко. «Но тем не менее происходит это сравнительно редко, а значит — проблемных мест не так уж много», — высказал он свою точку зрения. Но тюменцы и с никами и без таковых придерживаются совершенно другого мнения. Вот и Владимир Сажин пытался донести до чиновников притчу во языцех о проржавевших коммуникациях и о ржавой совести всех, кто сладко кормится, залезая в карман налогоплательщиков. Лично я согласно с Владимиром полностью.

Но меня беспокоит еще один вопрос. На кой ляд потратили 15 миллиардов руб. на ЕБкамеры на избирательных участках? Если бы мужик, глава семейства, вместо того, чтобы залатать протекающую крышу или почистить колодец решил потратить свои силы и время, а также определенные денежные средства на (к примеру) поиски и покупку дорогостоящего домашнего кинотеатра? Соседи этого мужика обозвали бы, мягко говоря, чудаком.

При выборе между жизненно необходимым телодвижением и пустым времяпровождением чудак-человек выбрал второе. Еще и гордится собой. Более того, ждет восхваления и восхищения от окружающих. Но мужики-хозяйственники и крепкие семьянины только крутят пальцем у виска. Что, мол, с чудака взять.

Согласна, что сравнение грубое, но по сути-то верное. Вместо того чтобы вкладывать деньги в развитие российской промышленности, в образование, в медицину, в ЖКХ, Россия поднимает промышленность Китая, скупая дешевые и, в общем-то, никому не нужные в дальнейшем веб камеры.

«Единую Россию» уличили на думских выборах в фальсификации? «Не было такого!», — дружно говорят прокуроры, суды, УИКи, ТИКи и ЦИК. Под выборы Путина, для особо неверующих, сообразили еще доказательства. Установили камеры. Но почему тогда, практически на всех участках, наблюдателей от КПРФ не допустили к подсчету бюллетеней за кандидата в президенты Путина? Чего боялись, если все было честно? Способы и уловки были разные. Обалденно дорогущая КАМЕРНАЯ кампания не оправдала себя в глазах избирателей. Компания НАБЛЮДАТЕЛЕЙ куда более надежнее, честнее и во много раз дешевле.

Перейду от политлирики к житейским реалиям. Наше правительство, к сожалению, не желает вкладывать деньги в коммуникации. А проржавевшие трубы могут рвануть в любой момент, в любом районе, любого города. И происходить это будет все чаще и чаще.

«К тому же, по фотографиям не выяснишь, как долго "сидели без воды" жильцы», — пишет Я_НЕ_ПСИХ. А сроки ликвидации говорят о масштабах этой аварии и о состоянии коммуникаций? 21 марта на ул.50 лет Октября был потоп. Сегодня 30 марта, техника все еще работает и котлованы не засыпаны. Это серьезная авария?

И зачем мне, как обывателю, камеры-однодневки? Мне бы ежедневное водо и теплоснабжение, а еще красивый городской пейзаж за окном.

Прохор Громов | 30/03 17:22
 

А ведь права коммунарка!
смотрю там на месте аварии и сейчас суетятся бульдозер, эксковатор,передвижка-мастерская и бетономешалка.
(может уже заливают раскопы бетоном, ля надежности? (улыбка))

Прохор Громов | 30/03 17:37
 

Меня лично задевает другое.
Это реакция и информированость как самих работников, что-то делающих на раскопе, но не могущих внятно объяснить, что именно и на каком этапе, так и жильцов.....у которых сейчас есть вода, ...а? что? нет, воду нынче не отключали! да нет, все уже нормально, все уже даже довольны, что не нужно ходить в соседний двор "по воду"....
а грязь? а разрушенные газоны? а тротуарная плитка, которой засыпают ямы наровне с землей и глиной?
А ведь это собственность жильцов, Водоканал уедет, а наспех засыпанные раскопы останутся до Лета (в лучшем случае).
По словам жильцов и местного ТСЖ, на раскопе так и не появились городские власти, ни Глава управы (или его ЖКХ замы), ни даже Квартальный, хотя и были извещены и даже вызваны — составить акт о разрушениях.
Похоже, что эти грязь и разрушения беспокоят только прохожих, но их-то как раз понять не сложно.
Хотя и они здесь тоже Хозяева- своего района, своего города.....
Вот и получается — нет в Городе Хозяина!

Прохор Громов | 30/03 17:40
 

Да, яблоньки жалко!
Жалко трудов, жалко порушенной живой красоты
и себя жалко — не поесть по осени "детских яблочек"